СПОРТ

Россия лишилась четырех крупных спортивных турниров

Наша страна отказалась от проведения финала Кубка мира по лыжным видам спорта

Уже четвертый за последние несколько дней зимний турнир будет перенесен из РФ: Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) отказалась от финала Кубка мира по лыжным видам спорта, который должен был пройти в Тюмени, мотивировав это стремлением улучшить свою репутацию. Международная федерация лыжного спорта (FIS) с этим решением согласилась, пишет РБК.  «ФЛГР сообщила FIS о своей решимости укрепить авторитет в лыжном сообществе и о своей готовности бороться за чистоту спорта. И в качестве первого шага на этом пути ФЛГР вернула право на проведение финала Кубка мира по лыжным гонкам», — говорится в пресс-релизе, опубликованном FIS.

Также организация сообщила о начале антидопингового расследования в отношении шести российских лыжников, упомянутых в докладе Ричарда Макларена. Имена спортсменов пока не раскрываются.

Напомним, ранее Россия уже потеряла три крупных зимних спортивных мероприятия. Так, скандал спровоцировала Международная федерация бобслея и скелетона, перенеся чемпионат мира, который должен был пройти в Сочи в 2017 году. До этого было объявлено о переносе из Тюмени этапа Кубка мира по биатлону, а из Челябинска — финала Кубка мира по конькобежному спорту.