СПОРТ

Футболист сборной Бразилии выбрал «Спартак»

Форвард Луис Адриано будет получать в составе красно-белых 3,8 миллиона евро

Футболист «Милана» и сборной Бразилии Луис АДРИАНО все-таки переходит в «Спартак». Вице-президент итальянского клуба Адриано ГАЛЛИАНИ в Рио-де-Жанейро встретился с руководством красно-белых и агентом игрока Жилмаром ВЕЛОЗУ. Стороны согласовали все детали будущего перехода.

29-летний бразильский форвард будет получать в «Спартаке» примерно 3,8 миллиона евро. Луис Адриано станет самым высокооплачиваемым игроком команды - наряду с голландцем Квинси Промесом. Срок контракта, вероятно, составит 2,5 года.

Любопытно, что  в этом сезоне Луис Адриано чаще сидел в запасе и выходил в основном на замену. Сам бразилец не хотел покидать итальянский клуб, но боссы «Милана» посчитали, что Адриано слишком дорого им обходится. В Италии, по данным портала Сalciomercato, ему платили 3 миллиона евро в год. Такую же сумму за бразильского нападающего предлагал и другой российский клуб – ЦСКА, но «Спартак» дал больше. Кстати, красно-белые вели переговоры с Адриано еще весной 2015 года, когда он играл за донецкий «Шахтер». Но тогда Луис выбрал «Милан». Итальянский клуб заплатил за форварда 8 миллионов евро. А «Спартаку», с учетом агентских выплат, он достанется в два раза дешевле.

Адриано присоединится к столичной команде на первом зимнем сборе, который пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах и начнется 18 января. На покупке этого футболиста настаивал главный тренер «Спартака» Массимо Каррера. Пока трудно сказать, насколько бразилец усилит нападение красно-белых. В «Шахтере» Адриано играл прекрасно, забив 77 голов в 162 матчах. Но в «Милане», где конкуренция гораздо выше, проявить себя толком не сумел – лишь 4 гола в 33 матчах за клуб.

Чемпионом Украины бразилец уже был. Теперь у него есть шанс стать чемпионом России.

После сделки с Луисом Адриано стало ясно, что нигериец Эммануэль Эменике в «Спартак» не вернется. По нашим данным, его агент начал переговоры с московским «Локомотивом», которому позарез нужен забивной нападающий.