СПОРТ

Тарасов не хочет делить с женой дом

Брак Марины Анисиной помогла разрушить её подруга

Бывший партнер суперзвезды баскетбола Андрея Кириленко скрывается за границей

Минувший год принес нашему спорту столько допинговых скандалов, что впору хвататься за голову. История с мельдонием, два доклада Ричарда МАКЛАРЕНА, отстранение от Олимпийских игр в Рио наших легкоатлетов и штангистов. Но о допинге - разговор отдельный. А пока мы вспомним тех атлетов и чиновников, которые оскандалились за пределами спортивных арен.

 

* Разлад в семье Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой обсуждали несколько месяцев. Вначале даже друзья 29-летнего футболиста «Локомотива» не верили, что развод состоится. Ведь Оля с Димой так долго уверяли всех, что они счастливы, любят друг друга. Но когда в Сети появилась интимная переписка Бузовой с Дмитрием Нагиевым и ее скандальное видео, стало ясно, что примирение невозможно.

Тарасов никаких комментариев не давал и лишь в декабре кое-что прояснил. Согласно брачному договору, в случае развода половина всего имущества переходит к Бузовой.

...что к его дому в Подмосковье, который он построил на свои деньги, БУЗОВА отношения не имеет

...что к его дому в Подмосковье, который он построил на свои деньги, БУЗОВА отношения не имеет

- Я к ней со всей душой, а она? Деньги делит. Это предательство! Дом принадлежит мне, я его заработал, на тренировках пот проливал. А она требует половину дома. Главная причина наших разногласий - деньги.

Телеведущая реалити-шоу «Дом-2» действительно на них помешана. На своей страничке в «Инстаграме» Бузова выкладывала подробности личной жизни чуть ли не ежедневно. Число ее подписчиков, а значит, и доходы от рекламы росли как на дрожжах. Только в ноябре Ольга заработала на рекламных постах 16 миллионов рублей. Скандальный развод помог ей раскрутить в Интернете и новую песню «Под звуки поцелуев».

Вероятно, делить имущество футболист и теледива будут через суд.

 

* На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро слетел с катушек президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. Сначала он назвал «ничтожествами» серебряных медалисток Игр Наталью Воробьеву и Валерию Коблову - обе в драматичной борьбе проиграли свои финальные поединки японкам. А потом под горячую руку брутального грузина попала Инна Тражукова. В категории до 63 кг она осталась без медали, что вывело Михаила Геразиевича из себя. Махнув от досады пару рюмок, он при свидетелях начал оскорблять спортсменку и дважды ударил ее по лицу. Тражукова решила написать заявление в прокуратуру и обратилась за поддержкой к министру спорта Виталию Мутко.

Михаил МАМИАШВИЛИ

Михаил МАМИАШВИЛИ

- Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! - вытирая слезы, жаловалась она министру. Виталий Леонтьевич встал на ее сторону.

Почувствовав, что запахло жареным, Мамиашвили заявил, мол, готов тысячу раз извиниться. Тражукова поначалу хулигана не простила. Тогда Михаил Геразиевич принес ей извинения на официальном сайте федерации. Чтобы видели все борцы и тренеры. И обещал помощь, если Инна продолжит спортивную карьеру. Девушка решила продолжать.

ТРАЖУКОВА не снесла ударов по лицу. Фото: © РИА «Новости»

ТРАЖУКОВА не снесла ударов по лицу. Фото: © РИА «Новости»

 

* Бездарное выступление футболистов сборной на Евро-2016 во Франции возмутило всю страну. Позже выяснилось, что полузащитник Павел Мамаев нахамил главному тренеру Леониду Слуцкому, после чего у Паши появился синяк под глазом. Говорят, заносчивого игрока поставил на место не тренер, а капитан команды Роман Широков. Но Мамаев на этом не успокоился. После чемпионата он на пару с Александром Кокориным так погулял в ночном клубе в Монако, что болельщики им кутежа до сих пор не простили. Футболистам-неудачникам, опозорившим свою страну, выносили шампанское по 500 евро под звуки Гимна России! А Кокорин с Мамаевым только улыбались.

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев предложил разогнать сборную России. До этого не дошло, но Сашу и Пашу оштрафовали на кругленькую сумму в их клубах - «Зените» и «Краснодаре».

МАМАЕВ и КОКОРИН опозорились на всю страну. Фото: Instagram.com

МАМАЕВ и КОКОРИН опозорились на всю страну. Фото: Instagram.com

 

* После восьми лет брака с Никитой Джигурдой фигуристка Марина Анисина все-таки решилась на развод. Странно, что олимпийская чемпионка в танцах на льду терпела так долго. У здания суда эпатажный актер устроил драку с адвокатом фигуристки Сергеем Жориным.

- Это он подтолкнул Марину к разводу! - кипятился Джигурда.

По словам Жорина, артист-скандалист психически нездоров, но не хочет лечиться. Он до смерти запугал Анисину, и Марина в страхе за своих детей забрала их с собой во Францию.

ДЖИГУРДА больше не будет целовать АНИСИНУ

ДЖИГУРДА больше не будет целовать АНИСИНУ

Последние полтора года супруги жили не только в разных странах. Впрочем, их объединила борьба за богатое наследство (по некоторым данным, около $550 тысяч), которое Марине и Никите оставила их общая знакомая - Людмила Браташ. Бизнес-леди, которая проживала в США, скончалась при загадочных обстоятельствах в феврале 2016-го. Все бы ничего, но вдруг выяснилось, что Джигурда изменил Анисиной как раз с Людмилой! После этого о примирении супругов уже не могло быть и речи.

 

* Против известного в прошлом баскетболиста Дмитрия Домани, серебряного призера двух чемпионатов мира, возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в хищении денежных средств Российской федерации баскетбола. В течение двух лет, до августа 2015 года, Дмитрий занимал там пост исполнительного директора.

По словам Домани, на допросе, который длился больше 12 часов, ему предложили сделку: он дает показания против бывшего президента федерации Юлии Аникеевой, и тогда дело будет закрыто. Но Дмитрий оговаривать свою бывшую начальницу отказался и обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой взять расследование под личный контроль. Домани уверен, что это дело носит заказной характер. Мол, с ним и Аникеевой пытаются свести счеты люди, которые вновь вернулись к руководству РФБ. Вместе с семьей Домани теперь скрывается за границей.

Любопытно, что с Андреем Кириленко, нынешним президентом федерации, Дмитрий много лет играл за сборную. А теперь получается, они стали врагами. По словам Кириленко, прежние руководители федерации оставили после себя долгов на 220 миллионов рублей.