СПОРТ

Чем занимаются футболисты российской премьер-лиги на каникулах

Игнашевич - круче слона, а вратарь «Спартака» Александр Селихов испугался даже слоненка

Футболисты клубов российской премьер-лиги стараются использовать каждую минуту каникул перед началом весенней части сезона 2016/17. Забросив на время бутсы и сменив спортивные трусы на плавки, игроки разбрелись по белу свету. Подальше от глаз болельщиков.

 

* В столице Франции решил отдохнуть полузащитник «Зенита» Артур Юсупов. Компанию ему составила многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Кудрявцева, с которой Артур встречается больше полугода. Влюбленная пара прогулялась по Елисейским Полям, сразу после забастовки служителей взобралась на Эйфелеву башню, посетила знаменитый собор Нотр-Дам де Пари и, конечно, стадион «Парк де Пренс».

Раньше у Яны был другой парень - баскетболист ЦСКА Михаил Кулагин. Но Миша оказался ветреным человеком. Говорят, его застукали с новой пассией. После этого Кудрявцева перестала с ним общаться и удалила все совместные фотографии из «Инстаграма». Кстати, в прессе появились сообщения, что Яна уходит из большого спорта. Однако окончательного решения гимнастка еще не приняла.

 

* Новобранец «Спартака» Александр Селихов, выступавший в этом сезоне за пермский «Амкар», выбрал для отдыха Таиланд. Он отправился туда вместе с молодой женой Анной, которая в девичестве выступала под фамилией Петрич. Аня тоже спортсменка - мастер спорта по легкой атлетике. В прошлом году она завоевала бронзовую медаль в семиборье на летней Универсиаде в Корее. Поскольку Анна родом из Петербурга, логично было предположить, что Селихов из «Амкара» перейдет в «Зенит», который тоже вел с ним переговоры. Но 22-летний вратарь все-таки выбрал «Спартак», который когда-то его, мальчишку, отчислил из спортшколы. В Таиланде супруги наслаждались общением с живой природой, а Саша, заигравшись в зоопарке со слоненком, попытался схватить его за хобот. Тот издал угрожающий рев и попер на голкипера. От греха подальше Селихов быстренько ретировался.

Слонёнок не оценил игривого настроения голкипера

Слонёнок не оценил игривого настроения голкипера

 

* Многоопытный защитник ЦСКА Сергей Игнашевич рисковать не стал. Он просто отдал $20 долларов за то, чтобы его и жену Наталью специально обученные люди покатали на слоне вокруг храма. Вояж случился не в Таиланде, а в еще более экзотической Камбодже. Необычная поездка Игнашевичу понравилась. Правда, когда ему показали снимки, слона там почему-то не было. Объяснили: не попал в объектив.

 

* Александра Кокорина («Зенит») и Павла Мамаева («Краснодар») потянуло на Мальдивы. Паша и его жена Алана прилетели на острова пораньше, а Кокорин задержался в Москве - заехал на несколько дней к родителям и брату. После летней вечеринки в Монако Мамаев и Кокорин стали одиозными фигурами. В Интернете появился видеоклип, где двое молодых людей в футболках с фамилиями этих игроков разъезжают на крутой иномарке, швыряются деньгами и распивают шампанское. Музыкальное сопровождение клипа - переделанная песня группы «Ленинград» - «В Питере - пить». Греясь на Мальдивах, закадычные друзья напевали эту самую песенку - про себя, родимых. Уверенности в том, что Паша и Саша после кутежа в Монако сделали правильные выводы, нет. Многие болельщики до сих пор не верят в искренность извинений Мамаева и Кокорина и не хотят видеть их в сборной. Надо, конечно, набрать в команду ребят, морально устойчивых. Да где ж взять таких, кто не пьет, да еще и по мячу попадает?

При жене и детях МАМАЕВ выглядел паинькой

При жене и детях МАМАЕВ выглядел паинькой
На спину и руки Павла заглядывались даже аборигены

На спину и руки Павла заглядывались даже аборигены

 

* На те же Мальдивы повезли своих беременных жен и подруг легионеры питерского «Зенита» - бельгиец Аксель Витсель, итальянец Доменико Кришито и португалец Мигель Данни. В новом году их пути разойдутся - первый уедет играть в Европу, куда рвался весь минувший сезон, а пока ребята дружной компанией набираются сил и выгуливают своих боевых подруг.

Данни весь 2016-й лечил очередную тяжелую травму, но времени зря не терял - жена полузащитника Петра ждет уже третьего ребенка. У пары растут сыновья-близнецы.

Аксель, Доменико и Мигель на Мальдивах гордо показывают «мячики» своих жён

Аксель, Доменико и Мигель на Мальдивах гордо показывают «мячики» своих жён

Жена Витселя Рафаэлла Сабо 1 апреля 2015 года - и это не шутка - родила дочь. А теперь в Бельгии ждет пополнения в семействе. И выбралась к мужу с родины не в Питер, а на Мальдивы.

Кришито женился на любимой Памеле еще в 2009 году. Сейчас супруги воспитывают сыновей-погодков и ждут не дождутся рождения дочери.

 

* Прежде чем скрепить отношения узами брака большинство футболистов меняют подружек, как вратарские перчатки. Зато 22-летний полузащитник «Спартака» и сборной России Роман Зобнин ухитрился сыграть свадьбу уже дважды. Причем женился на одной и той же любимой девушке Рамине. Первый раз Рома и Рамина расписались два года назад и вот теперь повторили церемонию на райском острове Бали. То-то порадовался за родителей их малютка Роберт!

 
Роман и Рамина на Бали смогли дважды «войти в одну и ту же воду»

Роман и Рамина на Бали смогли дважды «войти в одну и ту же воду»