СПОРТ

Елена Веснина совершила настоящий прорыв

В прошедшем году очаровательная теннисистка Елена ВЕСНИНА совершила настоящий прорыв. В личном разряде она впервые вышла в полуфинал знаменитого Уимблдона, а в паре с Екатериной МАКАРОВОЙ стала олимпийской чемпионкой в Рио-де-Жанейро.

Блондинка из Сочи весь сезон так лихо играла на корте, что взлетела в мировом рейтинге со 111-го места на 16-е. Позади Елены Весниной оказались даже американка Винус Уильямс и датчанка Каролин Возняцки - бывшие первые ракетки мира. Отец и тренер нашей теннисистки Сергей Веснин объяснил ее впечатляющий прогресс не только трудолюбием и самоотдачей на тренировках:

- Когда Лена вышла замуж, то перестала дергаться. Она теперь всегда на позитиве.

В самом деле Веснина постоянно излучает улыбку. Ее муж Павел Табунцов - бизнесмен. На Открытом чемпионате Австралии, который стартует 16 января, супруг собирается поддержать Лену своим присутствием. Он уже был в Мельбурне год назад - и Веснина тогда победила в паре с бразильцем Бруну Соарешем.

Недавно олимпийская чемпионка вместе с мужем отдыхала на Сейшельских островах. Каталась на яхте, удила рыбу, кормила черепах - и предавалась блаженству. Судя по всему, Лена здорово зарядилась перед началом нового сезона.