СПОРТ

Американка Серена Уильямс будет говорить по-армянски

Самая титулованная теннисистка мира выходит замуж за «гения интернета»

Знаменитая американская теннисистка Серена УИЛЬЯМС провела новогодние каникулы в Новой Зеландии. И не одна, а в компании с бизнесменом Алексисом ОГАНЯНОМ, которые сделал ей предложение руки и сердца.

Как сообщает Daily Mail, влюбленная пара встретила Новый год в Окленде, после чего отправилась на вертолете на остров Уаихеке. На правой руке 35-летней Серены Уильямс красовалось дорогое кольцо. Сама теннисистка уже заявила, что они с Алексисом помолвлены.

 

Избраннику четырехкратной олимпийской чемпионки 33 года. Алексис Оганян  вместе своим другом Стивом Хаффманом (они вместе учились в университете)  основал социальный новостной сайт Reddit. Там зарегистрированные пользователи голосуют за самые интересные заметки из интернета и размещают на них ссылки. Этот интернет-ресурс появился десять с половиной лет назад. Сегодня, по некоторым данным, его посещают в день свыше 35 миллионов человек.

 

Оганян является гражданином США, он родился в Бруклине, штат Нью-Йорк, но имеет армянские корни. Все его родственники по отцовской линии – армяне.

- Я знаю, что в самые трудные моменты жизни я могу положиться на своих родителей, - сказал предприниматель в одном из интервью. – Это самое важное в жизни, даже важнее профессионального роста. 

До знакомства с Сереной Алексис был равнодушен к теннису. Но теперь нередко выходит на корт и играет все более уверенно. А еще он любит домашних животных. «Гений интернета», как назвал Оганяна журнал «Форбс»,  у себя в Instagram  регулярно публикует фотографии кошек и собак.

Есть все основания полагать, что теннис в жизни прославленной спортсменки скоро уйдет на задний план.