СПОРТ

Алия Мустафина ждёт ребёнка

Гимнастка Ксения Семенова боится дотронуться до ног мужа

Так уж сложилось, что в минувшем году сразу несколько наших прославленных гимнасток вышли замуж. А одна из них получила от любимого парня предложение руки и сердца.

* В конце сентября состоялась свадьба двух гимнастов - экс-чемпионки мира Ксении Семеновой и обладателя трех олимпийских медалей Рио-2016 Дениса Аблязина. Новобрачным прислал поздравление губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

По словам Ксении, они знакомы больше десяти лет - вместе тренировались на подмосковной базе. Но Семенова не обращала на Дениса внимания, зато он, чуть повзрослев, сразу положил на нее глаз. Когда Аблязин признался девушке, что давно потерял покой и сон, она наконец сжалилась над парнем. Они стали встречаться.

- Я не могу назвать Дениса романтиком, - призналась 24-летняя Ксения. - Предложение руки и сердца он сделал мне в свой день рождения. Подарил кольцо с бриллиантом, но цветов не было. И на колено не вставал. Денис считает, что это лишнее, прошлый век. Зато он мужественный человек. С такими травмами, как у него, многие давно завязали бы со спортом. Я боюсь дотронуться до его ног - там почти везде больное место. Несмотря на это, Денис завоевал в Рио серебро в опорном прыжке и в командном турнире, а на кольцах бронзу. И все - через боль.

На свадьбе у СЕМЁНОВОЙ и АБЛЯЗИНА было шумно и весело. Фото: Instagram.com

На свадьбе у СЕМЁНОВОЙ и АБЛЯЗИНА было шумно и весело. Фото: Instagram.com

Свадьбу сыграли в Новомосковске Тульской области - это родина Семеновой. А живут новобрачные в Химках, в квартире Ксении. Уроженец Пензы Аблязин представляет на соревнованиях свой регион, но жить предпочитает ближе к столице. Податливая Ксюша возражать не стала, чтобы муж переехал к ней. А Денис - тем более.

Он завел дома двух экзотических кошек - бенгальскую Куару и мейн-куна Дженни. Покупает им корм, подстригает когти, расчесывает. А друзья молодой семейной пары прозрачно намекают, что пора бы уже завести им не кошек, а детей. Денис и Ксения обещали всерьез поработать над этим вопросом.

* Один из лучших наших гимнастов Давид Белявский оказался гораздо романтичнее Аблязина. Он сделал предложение своей девушке прямо во время Олимпиады, припав на одно колено.

- Это было очень неожиданно, - вспоминает Мария Михайлова. - Я приехала в Рио-де-Жанейро из Новосибирска поддержать Давида, он снял мне апартаменты, но я его видела редко. Когда наши гимнасты завоевали серебро в командном турнире, я заплакала от радости. Пообщаться с Давидом во дворце спорта не удалось. Тогда я помчалась в Олимпийскую деревню. И тут он при партнерах по команде достает кольцо и спрашивает: «Будешь моей женой?» Я даже растерялась. Конечно, согласилась - и снова заплакала.

Дату свадьбы они не определили, но скорее всего торжество состоится осенью. Добавим, что Мария и Давид уже несколько лет жили в квартире Белявского в Екатеринбурге.

* Неподражаемая Алия Мустафина, завоевавшая на Олимпиаде в Рио сразу три медали - золотую, серебряную и бронзовую, даже личному тренеру не сообщила о своей свадьбе. Он узнал об этом из Интернета.

Москвичка Мустафина выходила замуж не в своем родном городе, а в Краснодаре - на родине жениха, бобслеиста сборной России Алексея Зайцева. Молодые решили не приглашать прессу, свадьба прошла в узком кругу родных и друзей.

Бобслеист ЗАЙЦЕВ посвящает МУСТАФИНОЙ стихи. Фото: Instagram.com

Бобслеист ЗАЙЦЕВ посвящает МУСТАФИНОЙ стихи. Фото: Instagram.com

Алия и Леша познакомились случайно - попали с травмами в одну и ту же больницу. В ноябре 2015 года Мустафиной сделали там операцию колена, а Зайцев залечивал приводящую мышцу бедра. Гимнастка пребывала в депрессии, у нее даже возникла мысль уйти из большого спорта - Алия была уверена, что подготовиться к Олимпиаде она не успеет. Но от мрачных мыслей ее отвлек нежданный ухажер из станицы Старотитаровская Краснодарского края. Алексей дарил ей цветы и сладости, постоянно смешил и рассказывал интересные истории. Он так очаровал девушку, что Алия пригласила его встретить Новый год у нее дома в Москве. Это была незабываемая ночь! А уже 1 января Алексей улетел на международный турнир в США.

Позже он несколько раз удивлял Мустафину, появляясь без предупреждения на гимнастической базе «Озеро Круглое». Закончив тренировку, Алия, немного смущаясь, убегала на свидание. Со временем Мустафина поняла, что ее все больше тянет к этому парню. Однажды она встретила Зайцева в аэропорту Шереметьево, когда он совсем этого не ожидал. У Алии в тот день было две тренировки, но гимнастка объединила их в одну (более продолжительную, чем обычно) и примчалась к самолету. Леша был тронут.

Краснодар, 3 ноября 2016 года. Алия и её родители в день свадьбы. Фото: Instagram.com

Краснодар, 3 ноября 2016 года. Алия и её родители в день свадьбы. Фото: Instagram.com

Бобслеист Зайцев пока может гордиться лишь одним достижением в спорте. Он серебряный призер чемпионата Европы в соревнованиях бобов-четверок. У Мустафиной славы и титулов гораздо больше. Она - двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира и пятикратная чемпионка Европы. Как говорится, почувствуйте разницу.

Зато Леша так влюбился, что посвящает Алие стихи. И сдувает с нее пылинки. Еще бы, ведь Алия беременна! Об этом нам рассказал отец гимнастки Фархат Мустафин, известный в прошлом борец греко-римского стиля.

- Дочка родит летом. Врачи говорят, что в июле. Пол ребенка молодые пока не узнавали, - поведал Фархат Ахатович. - Не до этого, потом узнают. Мой зять из работящей семьи. Родители Алексея всю жизнь на земле пахали, сейчас они на пенсии. В семье четыре брата. Так вот, Леша самый младший. Свадьбу сыграли в начале ноября, а вскоре зять уехал на тренировочные сборы. Живут молодые в Москве, у дочки есть отдельная квартира. Она уже готова стать мамой.

* Вышла замуж и экс-чемпионка мира в вольных упражнениях Ксения Афанасьева, которая уже завершила спортивную карьеру. Ее избранником стал другой гимнаст - Роман Суетин. Видимо, замужество так благотворно повлияло на 25-летнюю спортсменку, что она всерьез заговорила о возвращении на помост. И это - после трех операций на голеностопе! Старший тренер сборной России Валентина Радионенко была удивлена такому решению.

- Если Афанасьева захочет тренироваться, то запретить это мы ей не можем. Она рассчитывает вернуться. Хорошо, что есть такое желание. Правда, я думала, что у Ксюши после свадьбы появятся другие заботы.

Еще пару лет назад трехкратная чемпионка Европы говорила, что обожает животных, хочет закончить ветеринарную академию и открыть свою клинику. Тогда она будет чувствовать себя абсолютно счастливым человеком. Но счастье пришло раньше, когда Ксения встретила Романа. Кстати, муж ее желание вернуться на помост поддержал.

СУХОРУКОВ попросил у МАМУН руку и сердце под прицелами телекамер

СУХОРУКОВ попросил у МАМУН руку и сердце под прицелами телекамер

* В декабре во время Олимпийского бала в Москве журналисты с восторгом обсуждали поступок пловца сборной России Александра Сухорукова. Давая интервью под прицелами теле- и фотокамер, он вдруг повернулся к Маргарите Мамун, олимпийской чемпионке по художественной гимнастике, и стал объясняться ей в любви:

- Я так долго тебя искал, ты мое солнышко. Я тебя люблю!

А потом достал коробочку с колечком и сделал Рите предложение. Жених и невеста не смогли сдержаться и расцеловались.

Сухоруков старше Мамун на семь лет. Поначалу тренер гимнастки-«художницы» Амина Зарипова отнеслась к нему настороженно.

- Когда Рита ехала на встречу с Сашей, я места себе не находила, - признается Зарипова. -

Скажу честно, я ревновала. Но потом вспомнила, что Ирина Александоровна Винер, когда я сама еще выступала, была категорически против моего романа с Лешей Кортневым. Она долго его не принимала. Рита мне как-то сказала: «Я знаю, что Саша вам не нравится». Я опешила. И ответила, что если этот парень ей по душе, то и мне тоже.

Влюбленные встречаются уже больше трех лет. Причем Сухоруков тренировался в основном в Лос-Анджелесе, а Мамун - в Новогорске. Но разлука только закалила их чувства. Оба поняли, что не могут друг без друга.