СПОРТ

Евгений Ловчев обозвал Кокорина идиотом

Нападающий «Зенита», футболист Александр Кокорин опять попал в скандал. Он разместил в Интернете свою фотографию в майке с изображением колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

- Кокоша, почитай историю этого одиозного ублюдка! - посоветовали Александру Кокорину пользователи «Инстаграма», где появился снимок. А бывший защитник «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев назвал поступок форварда идиотским.

- Оправдать его может только одно - если Саша купил футболку, не зная, кто на ней изображен. Если же Кокорин был в курсе, я скажу, что он идиот, - возмутился Ловчев.

Добавим, что колумбиец Пабло Эскобар создал крупный наркокартель, который к началу 90-х годов обеспечивал более 80 процентов поставок кокаина в США. Состояние одного из самых известных наркобаронов в истории превышало $30 миллиардов. Американские спецслужбы и полиция Колумбии ликвидировали его в 1993 году.

 

Кстати

Футболист сборной Колумбии Андрес Эскобар, однофамилец и земляк наркобарона, был убит в городе Медельина за гол в свои ворота в матче чемпионата мира-1994 против сборной США.