СПОРТ

200 долларов за слово. Футболистов будут штрафовать за нецензурную лексику

В футбольном клубе «Уфа» ввели штрафы за матерные слова

Знаменитый в прошлом футболист Сергей СЕМАК, став главным тренером «Уфы», решил навести в башкирской команде свои порядки. Теперь там запрещено ругаться матом.

На первом же собрании Сергей Богданович заявил, что в его команде матом никто  ругаться не будет. Отныне за каждое нецензурное слово будет взиматься штраф.

Одним из первых под раздачу попал 28-летний полузащитник «Уфы Азамат Засеев. Уроженец города Орджоникидзе смачно выругался на тренировке - после того, как партнер отдал ему неточную передачу. Сергей Семак услышал эту тираду и что-то сразу записал в своем блокноте. По нашим данным, штраф за мат составляет 200 долларов. 

Если честно, многие футболисты матерятся на поле, они к этому уже привыкли. Удастся ли Сергею Богдановичу отучить своих подопечных от вредной привычки, пока сказать трудно.

Сам Семак отличается от большинства футболистов и тренеров. Он окончил школу с золотой медалью, у него хорошо поставленная речь, общаться с таким человеком для журналистов – одно удовольствие. Кстати, в нашем футболе только Семак становился чемпионом России в составе трех разных клубов. Одну золотую медаль он завоевал, будучи игроком ЦСКА, и по две – с казанским «Рубином» и питерским «Зенитом». 

 

Кстати

Футболисты «Уфы» проводят нынче тренировочный сбор на Кипре. Он завершится 22 января.