СПОРТ

Чтобы играть в «Спартаке», иностранцы идут на понижение зарплаты

Остаться в Москве и в составе красно-белых итальянца Сальваторе Боккетти уговорила его русская жена

Удивительное дело: сразу два известных зарубежных футболиста согласились на серьезное понижение зарплаты  - ради того, чтобы играть за «Спартак». Итальянец Сальваторе БОККЕТТИ не захотел уезжать из России, а бразилец Луис АДРИАНО ушел из знаменитого «Милана» в надежде стать чемпионом России.

Защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти по контракту с клубом получает нынче 2,5 миллиона евро в год. Однако в июне 2017-го срок контракта истекает, поэтому итальянцу надо было решить: остается он в московской команде или уезжает в другую страну. «Спартак» предложил 30-летнему футболисту сокращение зарплаты в два раза. Боккетти сначала обиделся, его агент пообещал улучшить условия договора, но клуб стоял на своем. Стороны три месяца вели переговоры и все-таки ударили по рукам. Сальваторе остается в «Спартаке» до 30 июня 2020 года. С окладом - 1,3 миллиона евро в год.

Луис АДРИАНО не хочет получать большие деньги, сидя в запасе. Фото: © Reuters

Луис АДРИАНО не хочет получать большие деньги, сидя в запасе. Фото: © Reuters

Добавим, что уговорила итальянца остаться в Москве его русская жена Катерина Мальцева. Она родила мужу двоих детей, причем дочурка Грейс появилась на свет лишь полгода назад. Переезжать в другую страну с двумя маленькими детьми Кате явно не хотелось. Супруги решили, что на миллион с лишним евро они как-нибудь протянут.

Бразилец Луис Адриано, по словам футбольных агентов, получал в «Милане» около 5 миллионов. Но сидел в последнее время в запасе. В «Спартаке» его зарплата будет гораздо меньше – по неофициальным данным, 3,8 млн. Кажется странным, что такой известный футболист (к тому же  еще в 2015-м игравший за сборную Бразилии) согласился переехать в Россию с понижением в зарплате. Адриано сказал, что очень хочет играть. Причем в Лиге чемпионов! А у Спартака» такой шанс появился  - впервые за несколько лет.