СПОРТ

Сборную России по биатлону не отстранят от соревнований

Исполком IBU отказался дисквалифицировать российских спортсменов из-за отсутствия доказательств

В ходе экстренного заседания исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) отказался отстранять Сборную России по биатлону от участия в соревнованиях. Об этом сообщил журналистам президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов. «Все нормально, об отстранении сборной России по биатлону речи не идет, команда будет выступать дальше», - сказал он.

Как пишет Lenta.ru, были прекращены дела в отношении 22 из 29 российских спортсменов, которых подозревали в употреблении допинга. По словам президента IBU Андерса Бессеберга, всех их оправдали из-за отсутствия доказательств. Однако в отношении семи атлетов расследование еще продолжается. Отмечается, что у СБР есть время до 5 февраля, чтобы дать объяснения.

Напомним, в середине декабря 2016 года была опубликована вторая часть доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В этой связи 22 декабря IBU принял решение провести расследование в отношении СБР и 29 российских биатлонистов, упомянутых в документе. СБР, в свою очередь, отказался от права проведения мартовского этапа Кубка мира в Тюмени.