СПОРТ

Семь самых крутых перфомансов от футбольных фанатов

Далеко не всегда футбольные фанаты устраивают беспорядки на стадионах, часто они творят настоящие чудеса, организуя красочные и очень зрелищные перфомансы на трибунах. Болельщики многих клубов подходят к процессу поддержки любимой команды очень креативно, пытаясь впечатлить как собственных игроков, так и болельщиков другой команды.

 

«Боруссия» Дортмунд - «Малага»

Болельщиков дортмундской «Боруссии» часто хочется назвать идеальными, ведь то, как они поддерживают свою команду, можно смело ставить в пример многим другим. Матч Лиги чемпионов с «Малагой», который состоялся в 2013 году, произвел настоящий фурор. После матча больше обсуждали перфоманс от фанатов «Боруссии», а не саму игру, при том, что матч вышел тоже очень захватывающим. Согласитесь, такое бывает не слишком часто. Болельщики смогли создать целую анимацию.

 

«Айнтрахт» - «Ганновер»

В 2012 году немецкий «Айнтрахт» вернулся в Бундеслигу и болельщики не упустили шанс отблагодарить свою команду красочным перфомансом. В матче против «Ганновера» вся фанатская трибуна была окрашена в клубные цвета. По итогам сезона команда заняла 6-е место, что было великолепным результатом после возвращения в Бундеслигу, фанаты старались явно не зря.

 

«Интер» - «Ювентус»

Грозные итальянские тиффози известны по всему миру, а когда встречаются такие принципиальные соперники как «Интер» и «Ювентус», то они запросто могут и «уколоть» фанатов противника остроумным баннером на всю трибуну.  В матче 2015 года фанаты «Интера» подошли к матчу действительно очень творчески.

 

«Спартак» - «Барселона»

К матчу против непобедимой «Барселоны» спартаковские фанаты подготовились просто шикарно. Украшена была не просто трибуна, а весь стадион. Возможно, перфоманс удивил даже звезд «Барселоны», которые повидали многое. Стадион «Лужники» в этот день было не узнать.

 

«Боруссия» Дортмунд - «Ювентус»

Когда начинается Лига чемпионов, болельщиков дортмундской «Боруссии» не остановить, творческий процесс просто захватывает их. Не исключением стала и встреча с туринским «Ювентусом». Уже скоро из перфомансов «Боруссии» можно будет делать отдельный обзор, эти ребята наслаждаются процессом поддержки любимого клуба на полную катушку.

 

Представление фанатов «Ливерпуля» в честь Стивена Джеррарда

Великих игроков всегда провожают красиво. Легенда «Ливерпуля» Стивен Джеррард убедился в этом меньше двух лет назад. Болельщики устроили грандиозное прощание со своим многолетним капитаном. Кроме того, фанаты «Ливерпуля» в очередной раз показали, как синхронно может петь весь стадион.

 

«Шальке» - «Штутгарт»

Фанаты «Шальке» не стали придумывать каких-то сложных композиций и сделали ставку исключительно на клубные цвета. Однако все это получилось так ярко и впечатляюще, что футболисты были в настоящем восторге, частенько оглядываясь на разукрашенную в сине-белые цвета трибуну. Кроме того, все это сопровождалось исполнением клубного гимна.