СПОРТ

Знаменитый бразилец извинился перед олимпийскими чемпионами из России

Бывалый капитан Сергей Тетюхин как в воду глядел

Известный бразильский волейболист ЖИБА (его полное имя  - Жилберту Амаури ГОДОЙ) привел в бешенство своих коллег – российских спортсменов. Он заявил в интервью бразильским  СМИ, что итоги Олимпиады-2012, где победила волейбольная сборная России, должны быть пересмотрены – из-за того, что наши игроки якобы употребляли допинг. А на следующий день южноамериканец принес извинения.

По словам Жибы, трехкратного чемпиона мира и чемпиона Олимпийских игр 2004 года, скандал возник из-за неправильного перевода.

- Я уже лично поговорил с вице-президентом Всероссийской федерации волейбола. Он  понял, что мои слова абсолютно неправильно перевели, - сказал Жиба. - Я не говорил ничего такого, что мне приписали в российской прессе. Журналист из Бразилии, который брал у меня интервью, изложил все четко – претензий нет. А вот на русский язык перевели неправильно. Я пытался поговорить и с теми российскими волейболистами, которых хорошо знаю, но не получилось. Они в бешенстве, они обиделись. Прошу у них прощения – от лица тех газет и интернет-изданий, которые неверно перевели мои слова.

Сергей ТЕТЮХИН сразу смекнул, в чём дело. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

Сергей ТЕТЮХИН сразу смекнул, в чём дело. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

Напомним. что на Олимпиаде-2012 в Лондоне в финале встретились сборные России и Бразилии. Южноамериканцы, в составе которых выступал Жиба, выиграли две партии и вели в третьей. Но наши ребята, проявив недюжинную волю к победе, переломили ход борьбы и взяли верх – 3:2.

Добавим, что Сергей Тетюхин, капитан сборной России на лондонской Олимпиаде, еще до извинений Жибы высказался так:

- Странно, я очень удивлен. Жиба поиграл у нас в России, он уважаемый в волейболе человек. Возможно, это какие-то неточности в переводе. Или его неверно поняли журналисты.

Тетюхин как в воду глядел.

 

Кстати

В 2002 году Жиба был дисквалифицирован на несколько месяцев за употребление марихуаны.