СПОРТ

Бывший баскетболист ЦСКА и сборной России попался на кокаине

Правоохранительные органы задержали в Москве известного российского баскетболиста Александра МИЛОСЕРДОВА. При досмотре у 36-летнего спортсмена был обнаружен кокаин.

Пока Александр Милосердов отказывается отвечать на какие-либо вопросы журналистов, но, судя по всему, он влип очень серьезно. Скорее всего, против баскетболиста будет заведено уголовное дело.

За свою спортивную карьеру Александр поиграл в разных командах — ЦСКА, «Динамо» (Москва), «УНИКС» (Казань), «Автодор» (Саратов), но нигде надолго не задержался. Выступал он и за границей — в клубах Италии, Франции и Польши. В 2001 году защищал цвета сборной России. С профессиональным спортом Милосердов закончил в 2013-м.

Гораздо более известен его отец — знаменитый советский баскетболист Валерий Милосердов. Он многократный чемпион СССР в составе ЦСКА, а вместе с партнерами по сборной страны стал чемпионом мира 1974 года и бронзовым призером двух Олимпиад — в Монреале и в Москве. Ровно год назад Валерий Владимирович скончался. Ему было 63. Милосердов-старший очень переживал за сына и вряд ли предполагал, что Саша свяжется с наркотиками и так «прославит» их фамилию.