СПОРТ

Россиянам не разрешили участвовать в отборе на Паралимпиаду-2018

Спортсменов из РФ не допустили до квалификационных соревнований к Играм в Пхенчхане

Исполком Международного паралимпийского комитета (IPC) не допустил российских спортсменов до участия в отборе на Паралимпиаду, которая пройдет в Южной Корее в 2018 году. Как сообщает «РИА Новости», Паралимпийский комитет России (ПКР) просил разрешить отечественным атлетам пройти квалификационные соревнования при конкретных гарантиях со стороны ПКР, но получил отказ. «Исполком IPC отклонил предложение ПКР об участии российских паралимпийцев в квалификационных соревнованиях к зимним Паралимпийским играм 2018 года в Пхенчхане при конкретных гарантиях со стороны ПКР», — цитирует агентство текст релиза, размещенного на сайте ПКР.

Напомним, паралимпийцев отстранили от Игр в Рио-де-Жанейро в августе прошлого года. Кроме того, ПКР лишили членства в IPC. Причиной такого решения стало обвинение спортсменов в принятии допинга.

Стоит отметить, что данный запрет распространяется не только на Паралимпиаду, прошедшую в Бразилии, но и на зимние соревнования. Однако, несмотря на отказ в допуске, россияне продолжат подготовку к Паралимпиаде. В ПКР поясняют, что организация «оставляет за собой право отстаивать законные права российских паралимпийцев в установленном порядке в соответствии с российским и международным законодательством».