СПОРТ

Футбольный клуб «Краснодар» хочет разорвать контракт с капризным бразильцем Ари

Футбольный клуб «Краснодар» готов расстаться с известным бразильским форвардом АРИ. Есть вероятность, что контракт будет расторгнут по обоюдному согласию.

Главный тренер кубанской команды Игорь Шалимов недоволен тем, как 31-летний футболист работает на тренировочных сборах. По мнению Шалимова, Ари не проявляет усердия на футбольном поле, а иногда откровенно халтурит.

Бразилец получает в «Краснодаре» большие деньги – 1,5 миллиона евро в год (по неофициальным данным). Идти на понижение зарплаты Ари точно не согласится, а найти клуб, который предложит ему такой же выгодный контракт, он вряд ли сумеет. Арикленес да Силва Феррейра (это полное имя форварда) наверняка понимает, что надо искать компромисс.

Добавим, что раньше бразилец выступал за голландский клуб АЗ (Алкмаар) и московский «Спартак». Он женат на русской женщине – уроженке Самары Наталье Грызловой. Наталья по образованию юрист, до знакомства с Ари к футболу была равнодушна. Свадьба молодой пары состоялась на родине футболиста, в бразильском городе Форталеза. Вскоре после свадьбы жена родила ему дочь Ариане.