СПОРТ

Команда недели: почему никто опять не может догнать «Ювентус»

Как многие знают, последние годы итальянская Серия А не отличается какими-то интригами. По крайней мере, это касается борьбы за первое место. Пока «Милан» и «Интер» переживают не лучшие времена, господство «Ювентуса» продолжается уже на протяжении шести сезонов.

Каждый год итальянские специалисты пытаются найти интригу, довольно близко они подобрались в этом сезоне. Если до 22-го тура все те же преследователи в лице «Ромы» и «Наполи» находились довольно близко к первому месту, то сейчас все идет к тому, что «Юве» начинает создавать уже традиционный для себя отрыв.

В последнем туре «Рома» в гостях проиграла «Сампдории», а «Наполи» в домашней игре против «Палермо» смог добиться только ничьи. «Ювентус» же наоборот продолжил свою победную серию. В гостях был уверенно обыгран «Сассуоло». Теперь отрыв туринцев составляет уже 4 очка, также не стоит забывать, что у «бьянконери» еще одна игра в запасе.

Пока, конечно, рано говорить о полноценном отрыве и потенциальном чемпионстве «Юве», однако глядя на уверенную игру туринцев, можно смело предположить, что скоро отрыв достигнет 7 очков и это будет только начало. Пока игра ближайших конкурентов не впечатляет и перспективы их довольно туманны.

Фото: Save the Dream/flickr.com

Фото: Save the Dream/flickr.com

 

Стабильность

Да, именно это качество характеризует «Ювентус» последних лет. Действительно впечатляет то, как работает менеджмент в команде, который выстраивает всю структуру клуба. Даже смена Конте на Аллегри в 2014 году прошла для команды практически незаметно, что в таких клубах большая редкость. Еще одним признаком успешного менеджмента является тот факт, что довольно безболезненно «Юве» переживает и смену лидеров, казалось, что после ухода Видаля, Пирло и Тевеса клубу придется тяжело оставаться на том же уровне. Но руководство быстро привело в клуб Дибалу и Погба, последний, кстати, также покинул клуб, и игра «бьянконери» снова не пострадала.

Фото: l3o_/flickr.com

Фото: l3o_/flickr.com

Можно возразить, что «Юве» держится не на атакующих лидерах и вспомнить, что уже долгие годы в обороне выступает одна и та же уже легендарная четверка: Буффон, Бонуччи, Кьеллини и Бардзальи. И не стоит забывать, что трое из них являются чемпионами мира. Если «Юве» сможет в будущем адекватно заменить и этих ребят, то руководство «бьянконери» можно будет назвать просто гениальным.

 

Кто сегодня в лидерах?

Трансферную политику «Юве» перед началом сезона можно считать практически безупречной. Из «Барселоны» пришел уже совсем не молодой, но невероятно опытный Дани Алвес. К месту пришелся и Миралем Пьянич, а также Марко Пьяца, который блеснул на последнем «Евро» со сборной Хорватии. Главным же приобретением смело можно назвать покупку аргентинского форварда Гонсало Игуаина. После того, как в СМИ появилась цифра за которую был приобретен игрок, а именно 90 млн. , то многие решили, что руководство «Юве» все-таки начало давать сбои.

Да, цифра даже спустя большую половину чемпионата, выглядит безумной за 28 летнего игрока, но ситуация не так однозначна, как может показаться. Во-первых, форварда мирового класса сейчас не так уж просто и найти, понятно, что на Роналду и Месси замахиваться бессмысленно. Не стоит забывать, что Игуаин уже хорошо адаптировался в Серии А, хотя если вспомнить прошлый сезон, можно сказать, что он просто феноменально адаптировался. В составе «Наполи» аргентинец забил 36 мячей в 35 матчах и установил рекорд итальянского чемпионата. Сейчас Игуаина можно смело называть одним из лидеров «Юве» и он снова находится на первых местах в бомбардирской гонки Серии А.

Трудно прогнозировать, сколько еще сезонов продолжится господство «Ювентуса», ведь «Рома» и «Наполи» даже в лучшей форме так и не могут дотянуться до первого места, а «Милан» и «Интер» уже давно пытаются вернуть свое величие. На самом деле именно миланские клубы могут в перспективе замахнуться на чемпионство, дело лишь в адекватном руководстве и хорошем финансировании.