СПОРТ

Украинского нападающего выгнали из испанской команды 

Футболист из Украины поддерживал бандеровцев, за что и остался без места в испанской команде.

Игрок сборной Украины, 27-летний нападающий Роман Зозуля, который выступает за испанский «Бетис», перешел в клуб «Райо Вальекато». Фанаты подвергли новичка «гонениям» и даже обратились к президенту команды Мартину Пресу.

Болельщики заявили, что не желают видеть в «Райо» таких игроков, как Зозуля. «Из-за его нацистских взглядов ему нельзя позволять надевать красно-белую форму. Нельзя позволить ему пачкать ее. Мы не будем рады его приходу», — отметили фанаты.

На одной из тренировок перед матчем болельщики вывесили на стадионе баннер: «Вальекас — не место для нацистов. Преса, тебя это тоже касается. Убирайся!» — не унимались испанцы.

Ранее сообщалось, что Роман Зозуля помогает украинской армии. В своем микроблоге он публикует фотографии с бойцами ВСУ. Болельщики из Испании украсили стены стадиона надписями: «Вальескас вместе с Донбассом». «Разве Степан Бандера не был нацистским коллаборационистом?» — отметили фанаты.

В свою очередь, Зазуля уточнил, что не связан с военными, он всего лишь помогает украинской армии. Судя по всему, заверения футболиста не возымели ожидаемого эффекта.

Спортивный директор клуба «Бетис», которому фактически принадлежит игрок, заявил, что из-за проблем Зозули с радикальными фанатскими клубами ему лучше остаться в прежней команде. Однако и здесь есть одно «но». В связи с тем, что трансферное окно в Европе закрыто (игрок не может переходить в другую команду. — eg.ru), украинский нападающий остается без работы. Испанский «Бетис» обязан платить Зозуле зарплату по действующему контракту, пишет «Комсомольская правда».