СПОРТ

Украинский велогонщик разбил лицо немцу в многодневке «Тур Дубая»

Спортсмен ударил своего коллегу во время третьего этапа соревнований

Украинский велогонщик из команды Astana Денис Гривко продемонстрировал вовсе не спортивное поведение в ходе многодневки «Тур Дубая». Во время третьего этапа соревнований представитель Незалежной разбил лицо своему немецкому коллеге Марселю Киттелю из Quick-Step Floors. Пострадавший не стал замалчивать происшествие и сам рассказал о случившемся.

Как гласит сообщение, опубликованное на сайте соревнований, Гривко ударил Кителя по лицу, и поэтому он был весь в крови, однако не упал и продолжил гонку. «Во время гонки возникла некоторая путаница. Команда здорово отработала на меня во время спринта, но я был не в самой лучшей позиции и мысленно находился где-то далеко», — отметил немец.

Команда Astana попыталась замять случившееся и уже опубликовала в своем аккаунте в Twitter официальные извинения. Однако велогонщик остался непреклонен. «Я не приму извинений. Это не имеет ничего общего с велогонками. То, что сделал Гривко, — стыд для нашего прекрасного вида спорта», — заявил он.

 

Отмечается, что Киттель пришел к финишу первым в двух гонках из трех прошедших. Теперь в генеральной классификации «Тура Дубая» он занимает лидирующую позицию. Украинский же велосипедист за распускание рук был дисквалифицирован.

К слову, по словам Гривко, немец первым повел себя агрессивно, грубо толкнув его товарища по команде Дмитрия Груздева, а затем и самого Дениса. Так что украинец лишь ответил коллеге на его действия, возможно, чрезмерно эмоционально.