СПОРТ

Теннисист Шаповалов дисквалифицирован за попадание в глаз судье

В результате сильного удара в глаз арбитру канадцу присудили техническое поражение, в четвертьфинале Кубка Дэвиса продолжат играть британские спортсмены.

Канадский спортсмен-теннисист Денис Шаповалов был дисквалифицирован в ходе матча 1/8 финала Кубка Дэвиса за попадание мячиком в глаз арбитру.

Инцидент случился во время поединка 17-летнего Шаповалова с англичанином Кайлом Эдмундом после того, как в третьем сете соревнования при одинаковом счете 1:1 британец взял брейк на чужой подаче. В ответ раздосадованный Шаповалов так ударил по мячу ракеткой, что мяч попал в глаз рефери.

Из-за сильного удара у судьи отек левый глаз. На всякий случай его госпитализировали, но серьезно он не пострадал. Виновник произошедшего потерпел техническое поражение и принес извинения. Шаповалов подошел к судье и сообщил, что ему «невероятно стыдно и неловко». По результатам матча теннисисты британской сборной прошли в четвертьфинала Мировой группы Кубка Дэвиса, пишет Р-Спорт. Там они продолжат игру с командой французских спортсменов.