СПОРТ

Рой пчел помешал матчу по крикету

Насекомые прервали игру между командами ЮАР и Шри-Ланки

Агрессивные пчелы чуть не сорвали матч по крикету, который проходил в южноафриканском Йоханнесбурге. Как сообщает BBC News, насекомые неожиданно появились на поле во время встречи команд ЮАР и Шри-Ланки. Незваные гости принялись кружить вокруг спортсменов, из-за чего те несколько раз были вынуждены прекратить играть и бросались на землю. В итоге участники соревнований так и не смогли спастись от пчел, и матч решили приостановить.

После того, как игроки сбежали с поля, на борьбу с насекомыми вышли сотрудники стадиона. Они попытались разогнать рой, но безуспешно. Назойливые пчелы не желали улетать даже после того, как их окатили содовым раствором из ведра и опрыскали газом из огнетушителя.

Совладать со злобными насекомыми удалось лишь профессиональному пчеловоду. Он довольно быстро сумел собрать весь рой в пластиковый ящик с сотами и унести его с поля. Примерно через час игру продолжили. Отмечается, что в матче победила команда ЮАР с перевесом в 7 очков.

 

К слову, в ЮАР частенько различная живность мешает проведению спортивных мероприятий. Так, в ноябре прошлого года бешеные мангусты сорвали турнир по гольфу. Во время игры Европейского тура Профессиональной ассоциации гольфистов на зеленый газон забежала стая зверьков, которые, не обращая никакого внимания на людей, спокойно пересекали поле. В итоге соревнование пришлось ненадолго прервать. Очевидцы отметили, что животные, устроившие переполох, скрылись в неизвестном направлении.