СПОРТ

Пора заняться мышцами: семь самодельных протеиновых коктейлей

Многие начинают готовить свое тело к лету только после майских праздников, логично, что за такой короткий срок это сделать невозможно. Чтобы увидеть результат лучше вообще не дожидаться даже весны.

Подготовка давно не ограничивается только тренировками, питание также играет огромную роль. Если нет возможности приобрести именно спортивное питание, то аналог тому же протеиновому коктейлю можно без проблем сделать и дома.

 

Самое простое

Иногда хочется сделать настоящий протеиновый коктейль, но лень разыскивать большое количество ингредиентов. Вам понадобится лишь пол литра молока, 2 яйца и мед по вкусу. Все это нужно перемешать в блендере и практичный протеиновый коктейль готов к употреблению.

 

Коктейль с мороженым

Отличный вариант для сладкоежек. Но не стоит сразу недооценивать этот коктейль, ведь его в свое время использовал сам Арнольд Шварценеггер. Вам нужно будет раздобыть 100 грамм мороженого, 300 мл молока, 1 яйцо и 3 чайные ложки сухого молока. Коктейль можно принимать за час до и сразу после тренировки, такой протеиновый напиток дает действительно качественный мышечный рост.

 

Банановый

Для такого коктейля вам понадобится пол литра молока, 3 столовые ложки меда, 200 грамм творога, 40-50 грамм орехов и бананы, где-то 1-1,5 штуки. Все это размещается в блендере и взбивается около пары минут. Затем коктейль будет проще залить в большую емкость. Ведь тут сразу две порции, которые нужно будет выпить в течение дня.

Фото: East Midtown/flickr.com

Фото: East Midtown/flickr.com

 

Ягодный

Тут вам нужно будет 250 грамм молока, 300 грамм творога и 100 грамм ягод. Последний ингредиент уже на ваш вкус. Можно перемешать такие ягоды как малина, смородина, клубника или черника. Коктейль также взбивается в блендере в течение двух минут. Если творог и молоко приобрели однородную массу, то коктейль можно считать готовым. Для вкуса можно добавить еще 2-3 чайные ложки какао.

Фото: Health Gauge/flickr.com

Фото: Health Gauge/flickr.com

 

Апельсиновый

Еще один вариант, где не понадобится большое количество продуктов. Тут вам нужно приготовить банку натурального йогурта, 6 перепелиных яиц и стакан апельсинового сока. Дальше смешиваем до единой консистенции и получаем неплохой протеиновый коктейль.

 

На кефире

Вам понадобится 300 грамм кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки перетертого грецкого ореха. Дальше ничего нового, все перемешать и довести до однородной массы. Этот универсальный коктейль даст отличные результаты, если употреблять его после тренировок.

 

Для сжигания жира

Бывает так, что с мышечной массой все уже в порядке, однако сверху мешает лишний жирок. Чтобы убрать лишнее и сохранить мышцы, подойдет далеко не каждый протеиновый коктейль. В данной ситуации вам понадобится 1.5 стакана молока, 1 стакан йогурта, половина стакана охлажденной клубники и ложка перетертых льняных семян. Затем останется только грамотно все это перемешать.