СПОРТ

Губерниев обозвал Фуркада «свиньей» за «большую войну с Россией»

Спортивный комментатор отреагировал на поведение французского биатлониста, который украл победу у российских коллег, а потом дважды оскорбил их

Очередной скандал с участием идейного русофоба, биатлониста из Франции Мартена Фуркада, произошел во время смешанной эстафеты на чемпионате мира по этому виду спорта в австрийском Хохфильцене, сообщает «РИА Новости».

Спортсмен подрезал члена нашей команды Антона Шипулина на финише последнего этапа, из-за чего россияне заняли лишь третье место, уступив Франции и Германии, а церемонию награждения демонстративно покинул, когда наши ребята вполне ожидаемо отказались пожать ему руку. Вернулся он лишь после того, как уговаривать его бросился лично глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг.

 

 

Момент умышленной работы Мартена Фуркада против Саши Логинова!!!Оцените эпизод!!Жду комментарии!!👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎

Видео опубликовано Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

Кстати, перед этим Фуркад в ходе передачи эстафеты перед четвертым этапом состязаний наступил на лыжу россиянина Логинова (уже не участвовавшего в борьбе), из-за чего тот упал. Показательно, что после соревнований неадекватный француз не только не извинился, но и заявил, что все, что он делал, — это «большая битва с Россией, от начала и до конца».

 

Известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в прямом эфире уже заявил: «Мартен, ты — свинья!», и множество людей, как биатлонистов и спортивных чиновников, так и простых россиян, наверняка солидарны с этой оценкой.

Между прочим, совсем недавно, в конце января, Фуркад в Instagram Союза биатлонистов России ядовито прокомментировал день рождения Логинова, заявив, что двухлетняя дисквалификация нашего спортсмена за допинг — «один из лучших его трофеев».