СПОРТ

Биатлонист Фийон-Майе был рад «проучить русских мошенников на трассе»

Француз поддержал своего коллегу Мартена Фуркада

Серебряный призер чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене Квентин Фийон-Майе прокомментировал поведение своего коллеги Мартена Фуркада во время смешанной эстафеты. Спортсмен завил, что победа над сборной России в этом соревновании имела важное значение для французской команды. «В последнее время приходилось слышать много разговоров о русских. Мошенникам не место в любом виде спорта. Когда мы можем преподать им урок на трассе, мы сводим с ними счеты», — цитирует Фийона-Майе Le Huffington Post.

Напомним, Фуркад во время смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону подрезал члена российской команды Антона Шипулина на финише последнего этапа, помешав ему побороться за второе место. А перед этим француз в ходе передачи эстафеты перед четвертым этапом состязаний наступил на лыжу россиянина Логинова (уже не участвовавшего в борьбе), из-за чего тот упал.

В итоге на награждении наши биатлонисты, занявшие третье место, отказались пожимать руку Фуркада, из-за чего он демонстративно покинул церемонию. К слову, за свою выходку неадекватный француз не только не извинился, но и заявил, что все, что он делал, — это «большая битва с Россией, от начала и до конца».