СПОРТ

Биатлонистку Глазырину отстранили от соревнований по подозрению в допинге

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина, которая должна была стартовать сегодня в спринтерской гонке в рамках проходящего в Австрии чемпионата мира, временно отстранена от соревнований по подозрению в применении допинга.

Как сообщается в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте международного союза биатлонистов, после проверки данных доклада Макларена было принято решение с 10 февраля отстранить россиянку от соревнований на неопределенный срок, вплоть до окончания расследования.

«Собрав дополнительную информацию и документацию, рабочая группа решила временно отстранить спортсменку из-за нескольких проб, возможно, содержавших запрещенные вещества. Результаты допинг-контроля, проводимого РУСАДА, возможно, были подделаны», - говорится в сообщении.

Глазырина пропустит чемпионат мира в Австрии, а в назначенной на пятницу спринтерской гонке вместо нее побежит Ирина Услугина. Об этом перед утренней тренировкой объявил главный тренер сборной России Александр Касперович, объяснив эту замену «тактическим ходом».