СПОРТ

Шипулин может уйти из биатлона после Олимпиады-2018

Лучший биатлонист России последних лет, олимпийский чемпион Сочи Антон Шипулин может завершить профессиональную карьеру после Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

«Я не могу успокоить болельщиков, еще не решил для себя. Надо дождаться окончания следующего сезона, когда пройдут Олимпийские игры, тогда уже буду принимать решение», - цитирует Шипулина ТАСС.

Биатлонист добавил, что продолжит выступать лишь в том случае, если найдет в себе желание и мотивацию, в противном случае он уступит дорогу молодым спортсменам. На вопрос о главной мотивации в настоящее время Шипулин ответил, что его давняя цель — это золото чемпионата мира. В активе олимпийского чемпиона есть 6 медалей ЧМ, но ни одной медали высшей пробы.

В рамках чемпионата мира по биатлону, проходящего в эти дни в Австрии, Шипулин уже завоевал бронзу в смешанной эстафете, однако в двух первых личных гонках остался без медалей. В спринте Антон выступил неудачно и занял лишь 21 место, а в преследовании был близок к медали, но остановился в шаге от пьедестала — на четвертом месте.