СПОРТ

Любовь в большом спорте: возлюбленные российских спортсменов

Пока российские спортсмены мелькают на экранах телевизоров и колесят по миру, зарабатывая победы и медали для страны, их жены и возлюбленные терпеливо ждут их дома, оставаясь за кадром. В честь Дня всех влюбленных мы решили исправить эту несправедливость и познакомить вас со вторыми половинками звезд отечественного спорта.

 

Антон и Луиза Шипулины

Лучший биатлонист России вот уже полтора года как женатый человек. Со своей женой Луизой он познакомился еще в 2012 году, когда приезжал на соревнования в Тюмень, где и жила девушка. Однако долгое время Шипулину удавалось оставлять прессу в неведении относительно своей личной жизни. Скрывать роман стало невозможно только тогда, когда возлюбленная перебралась к Антону в Екатеринбург. Отношения пары развивались стремительно, и уже через год они сыграли свадьбу, а еще через шесть месяцев Луиза родила Шипулину сына.

 

Сергей и Галия Карякины

В свои 27 лет молодой гроссмейстер Сергей Карякин уже дважды успел побывать в браке. Но если первый брак распался очень быстро, то с нынешней женой Галией Камаловой Сергей очень счастлив. Еще бы, ведь Галия и сама поклонница шахмат и является секретарем шахматной федерации Москвы. Как и все шахматисты, Галия и Сергей помешаны на математике, поэтому их свадьба состоялась 17 мая в 17 часов и 17 минут. Галия по возможности сопровождает мужа на всех турнирах и параллельно успевает воспитывать годовалого сына.

 

Даниил Квят и Келли Пике

Возлюбленная единственного российского пилота «Формулы-1» Даниила Квята — бразильянка Келли Пике. Девушка провела все детство в Европе и овладела тремя языками, а сразу же после окончания университета стала популярным колумнистом в глянцевых изданиях, таких как Vogue и Marie Claire. С 2014 года же девушка попала в автогонки, став главным SMM-менеджером «Формулы-Е» - там то красавица и познакомилась с российским гонщиком.

 

Александр Овечкин и Анастасия Шубская

Нападающий «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин всегда считался жутким бабником, но полгода назад и его холостой жизни пришел конец. Избранницей хоккеиста стала 23-летняя актриса и модель Анастасия Шубская, дочь актрисы Веры Глаголевой. Девушка была знакома с Овечкиным давно, но отношения между ними завязались только весной 2015-го. А через полтора года, прошлым летом, Овечкин неожиданно выложил в Instagram фотографию обручальных колец с подписью: «Это счастье». 

 

Евгений Малкин и Анна Кастерова

Об отношениях телеведущей Анны Кастеровой и Евгения Малкина впервые заговорили в 2014 году, после чемпионата мира по хоккею в Минске, на который Анна прилетела, чтобы поболеть за возлюбленного. Однако после этого паре пришлось пройти долгую и трудную проверку расстоянием — Кастерова продолжила работать на телевидении в Москве, а Малкин с «Питсбургом» колесил по Америке. Лишь год назад, воспользовавшись телереформами и превращением «России-2» в «Матч-ТВ» Анна решилась и уехала в Америку. Теперь девушка живет в Питсбурге, хотя свадьбу пара сыграла все-таки на родине, в Москве.

 

Тимофей Мозгов и Алла Пиршина

Лучший российский баскетболист, игрок «Лос-Анджелес Лейкерс» Тимофей Мозгов в браке уже  шесть лет, но из-за загруженности спортсмена свадьбы в полном смысле слова пара так и не сыграла. Тимофей и Алла просто обвенчались в одной из многочисленных часовен Лас-Вегаса, а всего через год семья их пополнилась сыном Алексеем.

 

Игорь Акинфеев и Екатерина Герун

Киевлянка Екатерина Герун успешно пробовала себя в качестве актрисы и модели и даже заняла четвертое место на конкурсе «Мисс Украина», но все это до встречи с Игорем Акинфеевым. После замужества девушка забросила светскую жизнь, благодаря чему вратарю сборной России удавалось держать в тайне имя своей избранницы вплоть до рождения первого ребенка. Сейчас Екатерина воспитывает уже двоих, пока Игорь защищает честь России на международных турнирах.

 

Публикация от Katy Gerun (@katygerun)

 

Сергей Устюгов и Елена Соболева

Молодой российский лыжник Сергей Устюгов — один из самых перспективных гонщиков мира на сегодняшний день. В 24 года он умудрился выиграть престижнейшую многодневку «Тур де ски». Но сердце этого завидного жениха уже занято — последние несколько лет Устюгов встречается со своей коллегой по лыжной сборной Еленой Соболевой. Вот уж кому из спортивных пар действительно повезло, ведь Сергей и Елена даже тренируются вместе и практически не расстаются.