Спортивный журналист съел газету из-за ошибочного прогноза

Сотрудник белорусской газеты повинился за свои неверные утверждения

Спортивный журналист Вячеслав Федоренков решил загладить свою ошибку, которую сделал год назад. Правда, для этого сотрудник газеты «Прессбол» выбрал довольно экстравагантный метод. Так, ранее он утверждал, что минскому «Динамо» ни за что не удастся пробиться в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Однако сейчас клуб, попреки прогнозам, уже вышел в следующий раунд турнира.

В итоге раскаивающийся Федоренко решил съесть номер собственной газеты, на страницах которого он позволил себе усомниться в способностях игроков и их руководителя. Торжественное поедание «Прессбола» состоялось в зале для пресс-конференций после матча «Динамо» с «Нефтехимиком», завершившимся со счетом 2:1. Журналист, закусывая супом, отважно употребил листы издания на глазах у ошарашенных коллег и тренера минской команды.

 

К слову, Федоренко не единственный журналист, решившийся на подобный поступок. В мае прошлого года сотрудник Washington Post Дана Милбэнк съел газету в прямом эфире из-за победы Трампа над соратниками-республиканцами. Ранее политический обозреватель дал такое обещание своим читателям, в случае если республиканец обойдет своих конкурентов и станет кандидатов в президенты. Правда, американец жевал бумагу не в сухомятку. Съесть свою колонку ему помог популярный шеф-повар, «упаковавший» кусочки газеты в десять разных блюд.