СПОРТ

Павел Буре отказался от американского гражданства

Хоккеист не захотел больше быть гражданином США

Легендарный спортсмен Павел Буре, выступавший за клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ), отказался от американского гражданства. Об этом говорится в опубликованном отчете Министерства финансов США.

Неизвестно, когда именно знаменитый хоккеист получил американский паспорт и почему он решил больше не быть гражданином Соединенных Штатов. Сам Буре не захотел обсуждать эту тему. Однако ранее во многих интервью звезда НХЛ отмечал, что комфортнее всего чувствует себя в России.

 

Напомним, в НХЛ спортсмен отыграл 12 сезонов, начиная с 1991 года. За свою карьеру Буре принял участие в 702 матчах, забросив 437 шайб и сделав 342 результативные передачи. В составе сборной России хоккеист стал чемпионом мира в 1990 году, а также серебряным и бронзовым призером на Олимпийских играх в 1998 и 2002 годах.

Как пишут «Дни.ру», помимо Буре американские паспорта в 2016 году вернули глава МИД Великобритании Борис Джонсон, немецкий принц Александр Гогенцоллерн и один из пионеров в области молекулярных исследований Кришна Элла. Примечательно, что количество отказников от гражданства США в прошлом году выросло на 26% по сравнению с показателями 2015 года.