СПОРТ

Английскому футболисту светит дисквалификация за поедание пирога во время матча

Голкипер английского футбольного клуба «Саттон Юнайтед», сенсационно пробившегося в 1/8 Кубка Англии, может быть дисквалифицирован за поедание пирога во время матча против лондонского «Арсенала».

Вратарь «Саттон Юнайтед» Уэйн Шоу прославился в интернете как самый толстый футболист мира. Игроку уже 45 лет, а весит он 125 кг. При этом внимание на голкипера обратили только пару месяцев назад, когда играющий в пятом дивизионе «Саттон Юнайтед» стал показывать впечатляющие результаты в Кубке Англии и сенсационно пробился в 1/8 турнира, где соперником скромного клуба стал «Арсенал».

Шоу стал героем многочисленных мемов, а , помимо ставок на исход матча, начали принимать ставки на то, съест ли он что-нибудь прямо во время матча. Коэффициент на это составил 9,0, чем и воспользовались друзья вратаря.

«Мои знакомые рассказали о том, что из расчета 8 к 1 принимаются ставки на то, что я съем пирог во время матча. Я не ел ничего весь день, поэтому пошутил, что вполне могу это сделать», - приводит слова Шоу британское издание Mirror.

Во время матча Шоу остался на скамейке запасных и в какой-то момент действительно начал поедать пирог. Таким образом, друзья вратаря смогли неплохо заработать на ставках, но инцидент вызвал недовольство Федерации футбола Англии. По правилам футболист не имел права ни сам делать ставки на матч, в котором принимал участие, ни сообщать кому-либо инсайдерскую информацию, которая могла использоваться для игры на тотализаторе.

Теперь 45-летнему вратарю может светить длительная дисквалификация. Расследованием дела в отношении Шоу занялась игорная комиссия Англии.