СПОРТ

Наших спортсменов боятся, потому что они скажут правду на весь мир

Олимпийский чемпион Александр Легков пришел в ярость

Известный немецкий тренер Маркус КРАМЕР заявил, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) его сильно разозлило. «Это совершенно неразумное и несправедливое решение, - добавил наставник олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Александра ЛЕГКОВА.

Вчера CAS отклонил апелляцию пятерых лыжников сборной России, которые просили  рассмотреть их «допинговое дело» в ускоренном режиме и допустить  всех пятерых (в их числе и Александр Легков) к чемпионату мира в Лахти. Но Спортивный арбитражный суд торопиться не стал. Так что сборную России серьезно ослабили еще перед стартом.

По мнению Маркуса Крамера, Международная федерация  лыжного спорта (FIS) решила создать проблемы его подопечному и сборной России.

Алексею ПЕТУХОВУ больно, что его наказали несправедливо. Фото: © Reuters

Алексею ПЕТУХОВУ больно, что его наказали несправедливо. Фото: © Reuters

Чемпион мира-2013 в командном спринте Алексей Петухов, которого тоже бездоказательно отстранили от соревнований, заявил, что выступит в Лахти на встрече спортсменов с представителями FIS. Вот что написал Петухов в «Инстаграме»:

- Друзья! Трудно говорить, но говорить нужно! Эта боль - она моя, ваша, наших сердец. Боль от того, что нет правды. Хочется, чтобы тебя услышали, твой крик души, за что... Нужно спать, но как уснуть... Знаете, почему нас не допустили?! Да потому что весь акцент прессы был бы на нас и баталии спортивных состязаний отошли бы на второй план. Нас боятся, потому что правда будет сказана на весь мир… Ходишь по гостинице и чувствуешь себя чужим, нужна аккредитация, чтобы покушать, а ее нет, нужен номер, чтобы потренироваться, но нельзя.

Тем не менее Алексей остался в Лахти, чтобы выступить на митинге и отстоять свое честное имя.

Чуть раньше г-н Крамер заявил: он на 100 процентов уверен в том, что Александр Легков не употреблял допинг. Его спортсмен чист перед законом. По словам Крамера, Легков был разъярен, узнав о решении CAS.