Овечкин популяризирует женский хоккей в Арабских Эмиратах

По официальным данным, в Эмиратах профессионально играют в хоккей 82 женщины. На днях одна из них посетила США, где приняла участие в тренировке клуба «Вашингтон Кэпиталз».

По признанию Фатимы Аль-Али, возможность побросать шайбу вместе с легендарным Александром Овечкиным произвела на нее сильнейшее впечатление.

- Я потеряла дар речи, мои руки и ноги дрожали, когда я смотрела на площадку, но, как только мы начали общаться, сразу успокоилась, - поделилась Фатима.

Овечкин подарил девушке клюшку с автографом и показал несколько своих фирменных щелчков. Затем перед потрясенной русской мощью гостьей немного пофинтил нападающий Евгений Кузнецов.

Хоккей на Ближнем Востоке делает первые, пока ещё неуверенные шаги. Фото: Twitter.com

Хоккей на Ближнем Востоке делает первые, пока ещё неуверенные шаги. Фото: Twitter.com

Самой ей, конечно, до супербомбардиров так же далеко, как от вершины минарета до звезд на небе. Однако за шесть лет занятий хоккеем Фатима настолько хорошо освоила экзотическую для Эмиратов игру, что ей даже доверяют тренировать новичков, причем и мальчиков. Вещь по местным традициям еще недавно абсолютно недопустимая.

Как надеются на Ближнем Востоке, поездка Фатимы в Америку в рамках программы «Хоккей для всех» вызовет в регионе бум игры с шайбой.