СПОРТ

Как сложилась судьба самых сексуальных российских волейболисток

Наталья Обмочаева не смогла поделить лидерство в семье и развелась 

Факт налицо: наши волейболистки - лучшие в Европе! И одни из лучших в мире. Но для мужского глаза особенно важно, что на площадке можно увидеть очаровательных девчонок. За их успехами следить еще приятнее.

* У волейболистки московского «Динамо» Наталии Гончаровой характер не сахар. В порыве гнева она может и на болельщиков накричать, и нахамить журналистам. Но обижаться на Гончарову как-то не хочется - она такая красивая! И порой бывает нежной и пушистой.

Наталия родилась на Украине, но сменила гражданство и с 2010 года выступает за сборную России. Ее мама играла в баскетбол, отец и дедушка занимались легкой атлетикой, а вот бабушка была волейболисткой.

Взять в жены обворожительную брюнетку посчастливилось волейболисту сборной Алексею Обмочаеву. За Лешей тянулся шлейф из хулиганских поступков. Его не раз штрафовали и подвергали дисквалификации за нарушение спортивного режима. Но когда Обмочаев брался за ум, он становился на площадке одним из лучших. Вместе с партнерами по сборной страны он завоевал историческое золото на Олимпиаде в Лондоне. Вскоре после того триумфа, 17 августа 2012 года, Алексей и Наталия сыграли свадьбу. Гончарова взяла фамилию мужа.

 

- Он красиво ухаживал, а предложение руки и сердца сделал в новогоднюю ночь после боя курантов, - рассказывала чемпионка мира и Европы. - Медового месяца у нас не получилось. Удалось лишь две недельки отдохнуть на Кипре. Отправились туда, где поближе - боюсь летать.

После свадьбы супруги продолжали жить в разных городах. Алексей - в Казани (он играл за местный клуб «Зенит»), а Наталия - в Москве. Только через год Обмочаев перебрался в столицу, подписав контракт с «Динамо». Наталия как-то призналась, что в их семье нередко происходят ссоры - два спортсмена-лидера так и не смогли решить, кто же из них главный. Через три года после свадьбы Наталия и Алексей разъехались. А зимой 2016-го развелись. Обмочаев так тяжело переживал развод, что стал пропускать тренировки, и его отчислили из «Динамо».

 

* Одна из лучших волейболисток Европы Татьяна Кошелева раньше тоже выступала за столичное «Динамо», а теперь представляет турецкий клуб «Эджашибаши». Татьяна не раз участвовала в фотосессиях для глянцевых журналов, но сфотографироваться ню Кошелеву так никто и не смог уговорить.

- По-моему, в вечернем платье девушка выглядит лучше, чем без одежды, - считает Кошелева. - Для того чтобы раздеться, много ума не нужно.

Фото: Instagram.com

Фото: Instagram.com

С Федором Кузиным, который работал помощником главного тренера женской сборной России, Татьяна познакомилась на сборах. Через некоторые время влюбленные стали жить под одной крышей. А расписались в ноябре 2011-го. Невеста пришла в загс в белой футболке, пиджачке и джинсах, а жених - в джинсах и свитере.

- Все произошло спонтанно, - вспоминает Кошелева. - Сборная России прилетела на турнир в Калининград. До этого Федя уже сделал мне предложение, я не возражала, но в московских загсах были очереди. А в Калининграде ждать было не нужно, там у Федора оказались друзья. Мы даже родителей позвать не успели. Зато девчонки из команды нас тепло поздравили.   

Раньше Кузин отвечал за статистику в мужской сборной страны, но тренерский штаб там сменился, и Федор оказался не у дел. К счастью, его пригласил Владимир Кузюткин, наставник женской сборной. Если бы не звонок Владимира Ивановича, ребята вряд ли бы встретились. Татьяна и Федор считают, что соединил их именно Кузюткин.

 

* Нападающей краснодарского «Динамо» Наталье Малых лишь 23 года, но она уже стала чемпионкой Всемирной Универсиады, двукратной чемпионкой Европы и обладательницей Кубка Европейской конфедерации волейбола. Когда Наташа делала только первые шаги в сборной России, ее поспешили назвать наследницей знаменитой Екатерины Гамовой. Теперь, когда Катя завершила карьеру, Малых уверенно выходит на первые роли.

Фото: Instagram.com

Фото: Instagram.com

В детстве Наташа была крупной девочкой. В семь лет весила уже 30 килограммов. Но занятия спортом помогли ей изменить фигуру - Малых стала высокой (187 см) и стройной. У этой красавицы много ухажеров, выбор Наташа пока не сделала. Например, в прошлом году она ездила отдыхать в Майами не с парнем, а с подругой - волейболисткой сборной Яной Щербань

 

* 22-летняя Ирина Фетисова из московского «Динамо» родилась в Испании, в Вальядолиде. Там за клуб «Форум» выступал известный баскетболист Андрей Фетисов. Папа хотел, чтобы Ирочка пошла по его стопам, но волейбол ей нравился больше. Фетисова вымахала до 190 см, прекрасно играет на блоке и папину фамилию не посрамила. В 2015-м в составе сборной России стала чемпионкой Европы и серебряным призером «Гран-при». На своих воздыхателей Ира смотрит свысока. Говорит, не подросли еще.

Фото: Instagram.com

Фото: Instagram.com

 

* У волейболистки «Уралочки» Валерии Сафоновой пока нет громких титулов. Вместе с подругами по команде она завоевала серебряные и бронзовые медали двух последних чемпионатов России. А в прошлом году на международном турнире «Кубок Ельцина» обворожительная блондинка получила приз «Мисс турнира». Не так давно Лера была на свадьбе у своей подруги и поймала букет невесты! Так что, судя по всему, 24-летняя красавица скоро сама выйдет замуж. Говорят, молодой человек у нее есть, но его имя Сафонова тщательно скрывает. И еще она собирает коллекцию мягких игрушек, причем исключительно жирафов. Интересно почему?

Фото: instagram.com/lerasafonova