СПОРТ

«Краснодар» выбил турок из Лиги Европы

Россия сохраняет три клуба в еврокубках 2016-17.

Российский футбольный клуб «Краснодар» по итогам двух матчей прошел грозный турецкий «Фенербахче» и вышел в 1/8 финала Лиги Европы. После минимальной победы в домашнем первом матче кубанцы свели вничью ответный матч в Стамбуле. Критически важный первый мяч уже на 7-й минуте забил Федор Смолов – после этого гола когда-то «самого незабивающего» форварда России хозяева были обязаны забивать уже трижды, но удалось им это лишь один раз – на 44-й минуте счет сравнял Соуза.

Во втором тайме на поле полностью доминировал «Краснодар», однако счет так и не изменился. Россиянам было достаточно сложившегося статус-кво, а у турок не было никаких шансов изменить ситуацию. Яркая победа российского футбола.

Владельцем «Краснодара» является видный российский бизнесмен Сергей Галицкий (Арутюнян) – владелец сети магазинов «Магнит». В России ФК «Краснодар» считается образцом частного футбольного клуба, не зависящего от бюджетных вливаний. Подавляющее большинство профессиональных клубов в нашей стране существуют за счет местных бюджетов и добровольно-принудительно участвующих в проекте спонсоров.