СПОРТ

«Худший лыжник в мире» из Венесуэлы насмешил всех на Чемпионате мира

Венесуэльский спортсмен Адриан Солано до участия в мировом первенстве ни разу не вставал на лыжи и не катался по снегу

Венесуэльский спортсмен Адриан Солано, принявший участие в Чемпионате мира по лыжным видам спорта в финском городе Лахти, не смог завершить квалификационную гонку на 10 километров и мгновенно заслужил репутацию «худшего лыжника в мире». Перед тем, как сойти с трассы на дистанции 6,1 километра с отставанием от лидера в 38 минут, он постоянно терял равновесие, успел несколько раз упасть и сломал лыжную палку, не говоря уже о том, что его странная техника вызвала у зрителей массу смеха.

В спортивной прессе уже успели сравнить Адриана Солано с Чарли Чаплиным. После того, как на YouTube появилось видео с записью гонки, многие решили, что венесуэльский спортсмен до этого ни разу не стоял на лыжах и оказались недалеки от истины. По информации BBC, «худший лыжник в мире» до приезда в Лахти действительно ни разу не вставал на лыжню и не катался по снегу, готовясь к чемпионату исключительно на колесном тренажере. Накануне соревнований Солано должен был тренироваться месяц в Скандинавии, но из-за проблем, случившихся в пути, он не смог туда попасть. По дороге в Швецию венесуэльца, у которого с собой было только 28 долларов, депортировали из Франции, не поверив, что он лыжник и едет на тренировки. Как впоследствии рассказал спортсмен, французские правоохранительные органы заподозрили его в попытке эмигрировать.

Сам Адриан Солано не считает, что его попытка участия на Чемпионате мира оказалась провальной. «Хотя я не знал, что такое снег и не имел возможности тренироваться здесь, я сделал все, что мог», - признался спортсмен в своем микроблоге в Instagram. По его словам, он все равно не собирается отступать от своей мечты.