СПОРТ

WADA признало бездоказательность допингового доклада Макларена

В агентстве сообщили, что вина российских спортсменов в употреблении запрещенных веществ требует дополнительного подтверждения.

Всемирное антидопинговое агентство пришло к выводу, что обвинения в адрес российских спортсменов об употреблении ими допинга требуют дополнительных доказательств. Такое сообщение содержится в письме, опубликованном WADA по итогам заседания 21 февраля в Лозанне.

О массовом употреблении российскими спортсменами запрещенных веществ ранее заявила независимая комиссия агентства, работавшая под руководством Ричарда Макларена.

Как указано в письме WADA, доклад не содержит достаточно сведений, чтобы принять окончательное решение о применении к россиянам каких-либо санкций. Кроме того, придется заново переводить предоставленные доказательные документы, так как они не соответствуют требуемым стандартам.

Тем не менее, в агентстве отметили, что в преддверии Игр-2018 российских спортсменов будут проверять на допинг намного более жестко, чем представителей других стран.

Доклад Макларена о нарушении Россией антидопинговых правил был опубликован в двух частях в 2016 году. Несмотря на ошибки в докладе, о которых заявила российская сторона, по его итогам от соревнований в Рио-де-Жанейро была отстранена сборная российских легкоатлетов и паралимпийская сборная. Также в России был отменен чемпионат мира по бобслею, напоминает РИА Новости.