СПОРТ

Баскетболист пробежал между ног у соперника

Американский спортсмен «обошел» игрока другой команды благодаря невысокому росту

Игрок команды «Делавэр» Нейт Робинсон наглядно продемонстрировал, что в баскетболе низкий рост вовсе не помеха. Защитник умело обыграл центрового «Рэпторс 905» Эди Тавареса, пробежав у него между ног.

Как пишет «Спорт-Экспресс», встреча команд проходила в рамках Д-Лиги — официальной младшей лиги Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Таварес, рост которого составляет 218 сантиметров, не давал Робинсону пробиться к кольцу. Однако 175-метровый баскетболист не растерялся и проскочил в буквальном смысле под соперником.

Правда, своими действиями 32-летний Нейт ничего не добился. Мало того, что он заработал фол и изрядно разозлил центрового «Рэпторс 905», так еще и завершил проход неточным двухочковым броском. В итоге игра закончилась поражением «Делавэр» со счетом 96:110.

К слову, Робинсон, несмотря на совсем не баскетбольный рост, сделал довольно успешную карьеру. Он выступал за такие клубы НБА, как «Нью-Йорк Никс», «Бостон Селтикc», «Голден Стэйт Уорриорз» и другие. Кроме того, игрок трижды побеждал в конкурсе по броскам сверху в рамках уик-энда «Всех звезд НБА» в 2006, 2009 и 2010 годах.