СПОРТ

Известные спортсмены и их вредные привычки

Чтобы ставить рекорды и удержаться в мире спорта высших достижений, нужно быть действительно психологически устойчивым человеком. Когда приходят слава и большие деньги, не каждый спортсмен выдерживает большое количество искушений вокруг себя.

 

Майк Тайсон

Сразу хочется отметить, что «железный Майк» смог пережить все свои ужасные пристрастия и сейчас вполне неплохо себя чувствует. А пристрастий у него хватало, может показаться, что Майк попробовал все. Когда его останавливали за рулем, боксер находился под действием, как алкоголя, так и кокаина с марихуаной одновременно. Вредной привычкой можно назвать и взрывной характер Майка, его судили и за рукоприкладство и за изнасилование.

 

Диего Марадона

На протяжении нескольких лет слова Марадона и кокаин очень часто упоминались вместе. Диего действительно стал наркозависим, что естественно сказалось и на его карьере. После одной из допинг-проб у аргентинца обнаружили следы кокаина, после чего последовала 15-ти месячная дисквалификация игрока. Футбольная легенда боролась с кокаиновой зависимостью на протяжении 15 лет. В январе этого года Марадона заявил, что уже 13 лет живет без наркотиков.

 

"La pelota no se mancha"

Публикация от Diego Armando Maradona (@maradona_oficial)

 

Андре Агасси

Знаменитый теннисист был первой ракеткой мира и 8 раз выигрывал Кубок Большого Шлема. Когда теннисиста настиг кризис, как в карьере, так и в личной жизни, Агасси не выдержал. В своей автобиографии он признался, что в тот период своей жизни теннисист регулярно принимал метамфетамины. Это очень сильно сказалось на его дальнейшей карьере, игрок скатился на 141 позицию в мировом рейтинге.

 

HAPPY HOME !!! #WorldCup

Публикация от Andre Agassi (@agassi)

 

#EndlessTennis ...

Публикация от Andre Agassi (@agassi)

 

Тони Адамс

Английский футболист является настоящей легендой лондонского «Арсенала», чтобы убедиться в этом, достаточно знать, что в окрестностях стадиона ему установлен огромный памятник. Еще с 80-х годов Тони Адамс страдал алкоголизмом. Футболист в состоянии алкогольного опьянения падал на улице, получал сотрясение мозга, водил в нетрезвом виде. За последнюю выходку игроку пришлось просидеть несколько месяцев в тюрьме. В 1996 году терпение Тони Адамса подошло к концу, он решил признаться всем в том, что является алкоголиком и хотел заканчивать с футболом. Игроку активно помогали друзья и близкие, также важнейшую роль сыграл и Арсен Венгер. Тренер поработал над режимом питания и тренировок, что также дало свои плоды. Игрок смог побороть пагубную привычку и продолжил карьеру. Затем Адамс даже написал книгу под названием «Зависимость» и открыл собственный реабилитационный центр для страдающих от алкогольной и наркотической зависимости спортсменов.

Фото: Jade Moulds/flickr.com

Фото: Jade Moulds/flickr.com

 

Майкл Фелпс

Американский пловец поражает своими результатами, особенно на фоне разнообразных вредных привычек. Возможно, он не заходит так далеко, однако уже успел получить несколько дисквалификаций. Однажды Фелпс был дисквалифицирован на 3 месяца за курение марихуаны. Также на счету пловца полугодовая дисквалификация за вождение в нетрезвом виде. Совсем безобидными на этом фоне выглядит вредные привычки Фелпса, которые касаются его питания. Майкл очень любит жирную и сладкую пищу, практически не отказывет себе ни в чем. Но генетика и регулярные тренировки помогают решить эту проблему.

 

Адриан Муту

Румынскому футболисту предрекали большое будущее и шикарную карьеру. Игрок действительно блистал в чемпионате Италии и быстро привлек интерес мировых грандов. Но пристрастие к наркотикам стало серьезной преградой для Муту и его потенциально шикарной карьеры. Футболист был несколько раз пойман на употреблении кокаина и так и не смог выйти на уровень мировых звезд. Карьера игрока постепенно пошла по нисходящей.

 

Aici ma opresc! Dupa 30 de ani! Sint chiar peste 30 de ani de cind cu un prieten in fata casei visam sa fim mari. Ies din viața de fotbalist supărat pe timp. Pentru ca e ireversibil si pentru ca 30 de ani au trecut ca o clipire. Azi mi au rămas amintirile: cu golurile, cu antrenamentele, cantonamentele, cu antrenorii, colegii, cu tristețile , cu bucuriile, dar mai ales cu suporterii. Cu romanii mei. Pentru ca atunci cind m-au aplaudat si mi-au scandat numele am simțit ca toată lumea e a mea. Nu fac acum statistici cu performanțele mele. Acestea vor ramine pentru totdeauna. Azi imi caut in suflet. Azi imi vin in minte stadioanele pline de la echipa naționala . Da joc pentru naționala tării mele a însemnat sa simt mindria aceea pe care am avut o doar atunci cind mi s au născut copiii. La imnul tării mele, acolo jos, pe gazon, cu 10 pe spate si cu banderola de căpitan pe brat , imi auzeam bătăile inimii amplificate de 1000 de ori. N-a existat pentru mine o onoare mai mare ca asta. Si va multumesc! Am jucat pentru mai multe echipe . Toate au un loc special in viața mea.!Fc Argeș , începuturile . Apoi Dinamo, club care m-a aruncat in fotbalul adevărat . Au urmat peste 100 de goluri in Serie A si 35 pentru Echipa Naționala . Dar a fost si Fiorentina . Care are un loc aparte in sufletul meu. Va multumesc fiorentini! M-ați iubit mereu, necondiționat ! Cine considera ca i-am greșit , ii rog sa accepte scuzele mele. Cui m-a criticat, ii multumesc! Le multumesc jurnaliștilor . Au fost parte din povestea mea de fotbalist. Indiferent in ce fel, indiferent cum. Multumesc tuturor pentru tot! N-am fost un înger, dar nici un demon. Am fost eu, Adrian Mutu! Va Multumesc din suflet! Adrian Mutu

Публикация от ADRIAN MUTU (@adrian10mutu)

 

All day! #adrianmutu #amsm #day #night

Публикация от ADRIAN MUTU (@adrian10mutu)