СПОРТ

Поветкина отстранили от бокса за допинг

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин оштрафован на 250 тысяч долларов и отстранен от боев под эгидой Всемирного боксерского совета (WBC) на неопределенный срок за неоднократно проваленные допинг-тесты.

В декабре прошлого года, накануне поединка с канадцем Бермейном Стиверном, в пробе Поветкина обнаружили остаточные следы запрещенного вещества остарина. В феврале наличие вещества подтвердило и вскрытие пробы Б.

За последний год этот случай стал уже вторым для Поветкина - до этого в мае перед чемпионским боем с Деонтеем Уайлдером в одной из проб россиянина были найдены следы мельдония. Тогда Поветкин был оправдан, однако WBC пообещала отстранить боксера в случае повторно проваленного теста на допинг, что и сделала сегодня.

В пресс-релизе организации отмечается, что подать заявку на восстановление членства в WBC Поветкин сможет подать не раньше чем через год, да и то лишь при условии, что все его тесты, сданный в этот период за собственный счет, будут чисты.

Отстранение Поветкина на неопределенный срок может привести к завершению им спортивной карьеры, ведь российскому боксеру уже 37 лет - солидный возраст для боксера. По крайней мере, такое мнение высказывал менеджер Поветкина Андрей Рябинский.