СПОРТ

Сергей Карякин станет новым лицом банка «Открытие»

Чемпион мира по блицу и быстрым шахматам Сергей Карякин выбран лицом банка «Открытие» и станет героем новой рекламной кампании банка на телевидении, в прессе и в интернете.

Весьма символично, что новым лицом «Открытия» становится главное открытие российского спорта. До этого банк заключал контракты только с давно зарекомендовавшими себя звездами мирового уровня — во время чемпионата мира по футболу 2014 года лицом компании был лучший футболист мира Криштиану Роналду, а в прошлом году эта роль досталась одному из лучших снайперов НХЛ Александру Овечкину.

Как объяснил исполнительный директор по маркетингу банка «Открытие» Дмитрий Мельников, для рекламной кампании всегда выбирается известный и при этом неординарный человек, каким и зарекомендовал себя Карякин. В матче за титул чемпиона мира против норвежца Магнуса Карлсена он смог привлечь к себе пристальное внимание всего мира, причем даже тех, кто раньше никогда не интересовался шахматами. А последующая победа на чемпионате мира по блицу, где Карякин взял реванш у Карлсена, опровергла все претензии в случайности и везении и утвердила его в числе лидера мировых шахмат.

«Статус одного из сильнейших гроссмейстеров и безукоризненная репутация - отличное сочетание, чтобы в серии роликов рассказать о преимуществах современных финансовых технологий, которые предлагает банк «Открытие». Ну и конечно, следуя традиции, мы как всегда, оставили место юмору и неожиданным ходам», - добавил Дмитрий Мельников.

Примечательно, что более 20 лет назад именно реклама банка привела Карякина в шахматы. Гроссмейстер не раз рассказывал в интервью, что заинтересовался игрой в пятилетнем возрасте, услышав в одном из рекламных роликов фразу «И пешка может стать ферзем». Теперь же Карякин сам стал героем подобного ролика, и по собственному признанию, очень этому рад.

 

 

«Слоган банка «В жизни всегда есть место открытию» очень хорошо подходит к миру шахмат – каждая партия, по-своему, это поиск новых ходов и комбинаций, - отмечает Карякин. - Так и в жизни, важно быть открытым и готовым ко всему новому. Я уже снялся в рекламных роликах банка, кстати, впервые в жизни. И могу сказать, что наша партия с банком «Открытие» обещает быть очень и очень интересной».

В рамках сотрудничества с компанией Карякин будет участвовать в продвижении высокотехнологичных банковских digital-сервисов и продуктов. Контракт с гроссмейстером заключен на год с возможностью дальнейшего продления.