СПОРТ

Медальная распродажа. Какие награды Ольги Корбут всё ещё можно купить

Олимпийские медали и другие памятные вещи легендарной Ольги КОРБУТ были выставлены на аукционе Platinum Night в американском Далласе. Вряд ли наделавшее шуму событие связано с безденежьем экс-спортсменки, считают знающие ее люди. Скорее всего, тут другая история.

 

Что надо знать об Ольге Корбут

* «Чудо с косичками», как когда-то называли эту талантливую гимнастку, выполнила сложнейший элемент - «петлю Корбут», повторить который смогла только Елена Мухина.

* С 1991 года Ольга живет в США. За океаном жизнь для нее оказалась несладкой. В 1992 году из-за долгов по «коммуналке» она потеряла жилье в Атланте. А в 2002-м попалась на краже продуктов в супермаркете.

* Корбут работала в США тренером и не раз признавалась, что хотела бы вернуться в Россию или на родину, в Белоруссию. Но дальше разговоров дело не пошло.

* О ней стали забывать. А ведь она так любила внимание - и завоевывала его отнюдь не чемпионскими поступками. Могла нахамить, отказаться возвращать выданную для рекламной съемки шубку или почем зря обвинить тренера в изнасиловании. История с медалями - еще одна попытка Корбут напомнить о себе. И ей она удалось.