СПОРТ

Кокорин и Ко: как отмазывали игроков «Зенита»

Непутевый футболист «Зенита» и сборной России Александр КОКОРИН в очередной раз вляпался в историю. Поздно ночью за рулем своего шикарного «бентли» он гонял по встречной полосе.

Случилось это в центре Москвы на Страстном бульваре за несколько дней до матча ЦСКА - «Зенит». Видимо, Саша Кокорин таким образом готовился к важнейшей игре.

Когда стало ясно, что футболиста могут на полгода лишить водительских прав, за него тут же вступился клуб. Мол, никаких гонок по встречке не было, Кокорин просто случайно заехал не на ту полосу. И вообще он хороший мальчик. Правда, сотрудники ГИБДД утверждают, что скандальный форвард и прежде неоднократно нарушал правила дорожного движения. Причем самым наглым образом.

Футболисты «Зенита», похоже, считают, что для них закон не писан. В декабре 2016-го в районе поселка Белоостров под Санкт-Петербургом на встречку выехал Александр Кержаков. Когда гаишники его остановили, выяснилось, что нападающий сел за руль без водительских прав - их отобрали еще в августе! Керж просто начихал на закон и на всех инспекторов, вместе взятых. В 2011 году, будучи подшофе, он отказался пройти медицинское освидетельствование. И еще возмущался: как его, такого знаменитого, посмели задержать?  

Андрей Аршавин в ту пору, когда играл за «Зенит», тоже любил погонять за рулем. Однажды неопытный сотрудник ГИБДД остановил его машину, хотел составить протокол, но Шава стал на него орать:

- Ты что, не знаешь, кто я? Совсем очумел?

Аршавин тут же перезвонил одному из питерских боссов, и через пару минут инцидент был исчерпан. А молодому гаишнику еще и досталось от начальства - за чрезмерное усердие.

Защитник «Зенита» Игорь Смольников за последний год с небольшим 10 раз нарушал правила дорожного движения, но ни одного штрафа так и не оплатил. Вероятно, футболисты самого богатого клуба страны живут по каким-то своим законам. Простым смертным их не понять.