СПОРТ

Отмена титульного боя: штаб Нурмагомедова ошибся в методике сгонки веса

Непобежденный российский боец попал в больницу и не смог выйти на взвешивание.

Хабиб Нурмагомедов, самый известный российский боец смешанного стиля после Федора Емельяненко и самый успешный среди них на данный момент, не смог выйти на бой с Тони Фергюсоном (США). За три часа до взвешивания Хабиб попал в больницу, надежда теплилась до последнего, но поединок все-таки пришлось отменить. Титул временного чемпиона в легком весе достался Фергюсону, но главной ставкой был следующий бой – со знаменитым Конором Макгрегором. Даже мгновенный нокаут от чемпиона обеспечил бы любому претенденту безбедное существование на всю жизнь.

Официальной информации о здоровье Нурмагомедова нет, но все близкие к бойцу источники, да и здравый смысл говорят об издержках сгонки веса перед взвешиванием – она может приводить к полному обезвоживанию организма. Известно, что сам боец собирался драться даже в таком состоянии, но врачи ему запретили: впрочем, вряд ли команда аварца могла запустить в прессу иную версию.

Несостоявшемуся бою предшествовала активная артподготовка, в которой принял активное участие даже обычно сдержанный россиянин: «Я намерен забрать чемпионский пояс. После этого поединка я встречусь с Макгрегором. Я прикончу обоих, и вы не сможете повторить моего достижения».

Если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.

Тем не менее 28-летний Нурмагомедов остается единственным непобежденным претендентом на титул в своем весе и считается 13-м по силе в мире среди бойцов всех весовых категорий. Учитывая, что смешанные единоборства – спорт для матерых мужчин, лучшие годы нашего спортсмена еще впереди.