СПОРТ

В России могут сделать спортом драки болельщиков

С предложением ввести новую спортивную дисциплину выступил член футбольного союза Игорь Лебедев.

Потасовки российских футбольных болельщиков могут превратить в новый вид спорта. С таким предложением выступил зампредседателя Государственной думы и член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев.

По его словам, фанаты должны будут заранее договариваться драках и проводить встречи на стадионах, что превратит обычную потасовку в настоящее спортивное соревнование. Нужно будет установить правила и проводить состязания покомандно.

Россия могла бы стать лидером в новом виде спорта, считает Лебедев, а энергия болельщиков была бы направлена в мирное русло. Зрителей у таких драк наберется не меньше, чем у самих футбольных матчей. «Приезжают, например, английские фанаты, начинают задираться. А им в ответ: вызов принят, встреча на стадионе», – приводит слова парламентария Русская служба BBC.

Проблема футбольного хулиганства россиян становится актуальной в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. Российские болельщики известны своей непримиримостью в отношении «соперников». Так, после драк фанатов во время чемпионата Европы в Марселе трое россиян получили во Франции тюремные сроки, а телеканал BBC показал документальный фильм о произошедших событиях, в котором наши болельщики были показаны не с лучшей стороны. Из-за этого многие любители футбола из других стран могут просто не приехать на чемпионат.