СПОРТ

Гимнастка Мамун о возлюбленном: «Нам бы хотелось пожениться в этом году»

Олимпийская чемпионка, семикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Маргарита Мамун откровенно рассказала о личной жизни.

Несмотря на свой юный возраст, 21-летняя гимнастка сумела заявить о себе в мире спорта, став олимпийской чемпионкой. «До Олимпиады свободного времени почти не было. Мы просыпались около девяти утра, завтракали и начинали тренироваться. Около семи часов вечера уходили из спортзала, ужинали и ложились спать. И так пять дней в неделю. По субботам была одна тренировка, в воскресенье — единственный выходной, который я старалась проводить со своей семьей. В сезон соревнований к тренировкам добавлялись еще и соревнования. И вот в таком режиме я шла к Олимпиаде», — вспоминает Маргарита.

(Фото: Владимир Веленгурин/

(Фото: Владимир Веленгурин/"КП")

По словам спортсменки, свою жизнь она посвятила гимнастике, ни на что другое времени не оставалось. С пловцом Александром Сухоруковым Маргарита познакомилась в Олимпийской деревне. «Позднее Саша сказал, что я тоже понравилась ему с первых минут общения. У нас обоих возникло чувство, будто мы знакомы уже давно».

Девушка рассказала, что родители ее избранника живут на севере, первое знакомство прошло по Skype. А личная встреча состоялась в родном городе Маргариты — в Питере. На вопрос о предстоящей свадьбе гимнастка ответила, что день бракосочетания еще не назначен. «Мы пока не занимались подготовкой торжества, потому что еще не знаем точной даты свадьбы, но нам бы хотелось пожениться в этом году».

Пара уже задумывается о детях. «Всему свое время. Все должно происходить поэтапно — сейчас обустройство квартиры, потом свадьба. Саше недавно исполнилось 29 лет — он взрослый мужчина и абсолютно готов стать отцом. Так же как и я готова стать мамой, я очень люблю детей. Но пока у нас на первом месте стоит спорт», — приводит woman.ru слова Мамун.