СПОРТ

Пять красивейших голов 18-го тура чемпионата России

Первый после долгого перерыва тур Российской футбольной Премьер-лиги принес болельщикам 18 забитых мячей. Шесть из них были забиты «Ростовом», но ни один не попал в наш топ, ведь дело не в количестве, а в качестве. Представляем вам пять самых красивых, на наш взгляд, забитых мячей уик-энда.

 

Благой Георгиев

Оренбург — Арсенал, 3:0

Противостояние двух представителей нижней части турнирной таблицы не предвещало, казалось бы, ничего интересного, но в итоге принесло целый парад красивых голов от «Оренбурга», который начался уже на третьей минуте матча. Первый же опасный штрафной у ворот туляков с поразительной точностью реализовал болгарский полузащитник «Оренбурга» Благой Георгиев. Мяч обогнул стенку и плавно завернул прямиком в дальний от вратаря угол — идеальное исполнение!

 

Алексей Миранчук

Крылья Советов — Локомотив, 0:3

Матч в Самаре завершился таким же разгромом, как и игра в Оренбурге, вот только разгром учинили не хозяева, а гости. После двух похожих голов Ари точку в игре поставил Миранчук. Казалось бы, обработать такую передачу, какую выдали ему партнеры, не представлялось возможным, но он сумел не только принять ее, но и точно пробить с лету прямо в «девятку», не оставив голкиперу ни единого шанса.

 

Фернандо

Краснодар — Спартак, 2:2

Еще одним точнейшим ударом со штрафного отметился спартаковец Фернандо. Как и в случае с Георгиевым, произошло это на третьей минуте матча. Голы болгарина и бразильца очень похожи, вот только расстояние до ворот у Фернандо было гораздо большим.

 

Луис Адриано

Краснодар — Спартак, 2:2

Нельзя не отметить и второй гол красно-белых в ворота «Краснодара», хотя бы потому что он стал первым для бразильца Луиса Адриано за московский «Спартак». Молниеносная контратака и хороший выбор позиции дали бразильцу огромное свободное пространство и оставили его один на один с Крицюком. Вратарь «Краснодара» все сделал правильно — максимально вышел из ворот и сократил угол обстрела до минимума, но Луис Адриано пробил очень точно, впритирку со штангой, вновь заставив хозяев отыгрываться.

 

Максим Канунников

Анжи — Рубин, 0:1

Судьбу матча в Махачкале решил один-единственный мяч, забитый под занавес Максимом Канунниковым. Правда, вдоволь насладиться голом россиянина телезрителям помешал оператор, обрезавший момент удара, так что действиями нападающего можно насладиться только в повторе с боковой камеры — Максим разгоняет атаку казанцев, затем образцово смещается в центр и наносит сильный и точный удар из-за пределов штрафной.