СПОРТ

Команда недели: «Ростов» громит «Томь» и готовится к «Манчестер Юнайтед»

Российский чемпионат наконец-то возобновился и уже радует болельщиков по всей стране. В полной мере он радует как минимум поклонников футбольного клуба «Ростов». Подопечные Бердыева набрали неплохой ход перед зимней паузой и, похоже, готовы продолжить в том же духе.

 

«Ростов» в хорошей форме еще с прошлого года

В декабре ростовчане не сдались «Зениту» и «ПСВ», а до этого обыграли саму «Баварию». С возобновлением сезона «Ростов» только продолжает набирать обороты, клуб уверенно обыграл чешскую «Спарту» (4:0 дома и 1:1 в гостях) и вышел в 1/8 финала Лиги Европы. В первом матче чемпионата России после зимней паузы ростовчане также легко расправились с «Томью» (0:6). Конечно, стоит сделать скидку на то, что томичи переживают как финансовый кризис, так и игровой, но в любом случае игра «Ростова» выглядела очень уж убедительно.

Теперь подопечные Бердыева готовятся принять у себя сам «Манчестер Юнайтед» во главе с «особенным» Жозе Моуриньо. Матч состоится уже в этот четверг. Именитый английский клуб мог бы недооценить ростовчан, однако уже в своих предматчевых интервью манкунианцы дают понять, что им придется довольно тяжело, ведь они сами видели как уверенно «Ростов» выглядел в Лиге чемпионов. Скорее всего, португальскому тренеру действительно придется хорошенько задуматься о правильной тактике на матч.

Фото: официальный сайт футбольного клуба «Ростов»

Фото: официальный сайт футбольного клуба «Ростов»

Стоит ожидать, что во встрече с англичанами «Ростов» будет играть более осторожно, чем в матчах с чешской «Спартой». Важнейшую роль играет линия полузащиты, многое зависит от таких игроков как Нобоа, Калачев и Гацкан. Первый может хорошенько приложиться дальним ударом, а второй отдать безупречную результативную передачу. По поводу Калачева недавно высказался известный футбольный аналитик Александр Бубнов. Он назвал футболиста ростовским Бекхэмом и отметил, что игрок как рукой кладет мячи на голову нападающему Александру Бухарову. Что касается такого важного звена в полузащите как Александр Гацкан, то он просто «выжигает» все в опорной зоне, чем снимает большую нагрузку с защитной линии. В игре с англичанами это очень пригодится.

Фото: официальный сайт футбольного клуба «Ростов»

Фото: официальный сайт футбольного клуба «Ростов»

 

«Манчестер» не такой уж и грозный соперник

Несмотря на то, что «Манчестер Юнайтед» уже несколько лет все-таки не является полноценным грандом мирового футбола, легко ростовчанам точно не придется. Однако и непроходимым соперником англичан совершенно точно назвать нельзя. Манкунианцы занимают шестое место в английской Премьер-лиге и на данный момент не попадают даже в зону еврокубков. У «Ростова» на самом деле очень похожая ситуация в чемпионате, клуб располагается в таблице чуть ниже зоны еврокубков, но как и «Юнайтед» может за 1-2 тура закрепиться в первой четверке. Какой-то серьезной недооценки соперника от англичан ожидать не стоит, однако играть на равных с «Манчестер Юнайтед» ростовчанам вполне по силам, конечно же, если они не будут отходить от своего фирменного стиля.

Фото: официальный сайт футбольного клуба «Ростов»

Фото: официальный сайт футбольного клуба «Ростов»

Важную роль в домашнем матче должна сыграть, конечно, и поддержка болельщиков. Такие клубы не часто приезжают на стадион «Олимп-2», поэтому заполненные как в матче с мюнхенской «Баварией» трибуны также должны оказать положительное влияние на игру «Ростова».