СПОРТ

«Манчестер Юнайтед» в Ростове: семь интересных фактов о главном матче Лиги Европы

Ростову уже не привыкать принимать топ-клубы Европы. Совсем недавно в этот город приезжала «Бавария» и была сенсационно повержена.

Перед тем матчем на «Ростов» смотрели с легким пренебрежением, то после череды ярких побед от него не осталось и следа. Теперь в Ростов нагрянул легендарный «Манчестер Юнайтед», и такого ажиотажа вокруг матча Лиги Европы в России не было уже несколько лет. В преддверии игры мы собрали самые интересные факты о предстоящем поединке и событиях, происходящих вокруг него.

 

Руни переходит в «Ростов»

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни матч в России пропустит, но видеоблогеры не стали мириться с этим фактом и сняли ролик, на котором двойник нападающего путешествует по Ростову. По городу он передвигается на бюджетном такси, ходит на местный рынок, обедает в кафе, а в конце даже подписывает контракт с футбольным клубом «Ростов».

 

Билеты по 150 тысяч

Все билеты на матч с «Манчестером» давно распроданы, но приобрести заветную проходку еще можно у перекупщиков. Правда, за попадание на такой матч придется отдать баснословную сумму — стоимость билета в интернете доходит до 150 тысяч рублей. Даже билеты на финал чемпионата мира по футболу в России в 2018 году стоят дешевле, чем на матч «Ростова».

Фото: скриншот сайта Avito.ru

Фото: скриншот сайта Avito.ru

 

Экскурсия от «Мисс России»

Впервые в жизни в Ростов прибыли журналисты крупнейших британских спортивных изданий. Право знакомить их с городом доверили не абы кому, а «Мисс России — 2003» и послу чемпионата мира по футболу 2018 года Виктории Лопыревой. Девушка является уроженкой Ростова-на-Дону и может рассказать журналистам все о достопримечательностях города, а заодно и о российских футболистах, ведь долгое время она встречалась с лучшим игроком России 2016 года Федором Смоловым.

 

Стоимость составов

Примечательно, что стоимость состава «Манчестер Юнайтед» в шесть раз превосходит стоимость всех игроков «Ростова» - 247 миллионов евро против 41 миллиона. Всего один игрок ростовчан оценивается на рынке более чем в 10 миллионов евро — это нападающий Сердар Азмун, за которого предлагают 13 миллионов. В то же время в основном составе «Манчестера» таких игроков 9 из 11, причем самый дорогой Поль Погба стоит аж 80 миллионов.

 

Перфоманс от болельщиков

Армия фанатов «Ростова» готовит к началу сегодняшнего матча масштабнейшую акцию — всем болельщикам раздадут таблички с клубными цветами, благодаря чему во время выхода команды на поле на трибуне появится гигантский сине-желтый рисунок, символизирующий ФК «Ростов».

 

Визитная карточка от «МЮ»

«Манчестер Юнайтед» в преддверии матча решил рассказать своим болельщикам о том, что за клуб «Ростов» и почему его стоит бояться. В официальном твиттере команды появилась визитная карточка российского клуба, в которой англичане вспомнили, как ростовчане обыгрывали «Аякс», «Андерлехт» и «Баварию» в Лиге чемпионов, громили пражскую «Спарту» в Лиге Европы, а в чемпионате России в последнем туре обыграли «Томь» с совсем уж неприличным счетом 6:0. После такого резюме вряд ли кто-то будет недооценивать «Ростов».

 

Газон по-русски

Больше всего вопросов и претензий вызвало у англичан состояние газона на стадионе в Ростове. Тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо заявил, что не представляет, как можно играть в футбол на таком поле. Англичане даже пожаловались в УЕФА, и над матчем повисла угроза переноса. Однако в УЕФА жалобы британцев отклонили, так что проведению игры больше ничто не угрожает. Тренер «Ростова» Иван Данильянц и сам признал, что качество поле далеко от английских стандартов, но подчеркнул, что условия игры для всех будут одинаковы.