СПОРТ

Форма к лету: как выбрать правильный тренажерный зал

Весеннее тепло уже намекает нам на то, что не за горами и лето, а это как мы знаем отличный повод продемонстрировать свою физическую форму. Менеджерам фитнес-клубов сейчас точно не расслабиться, ведь желающих скинуть лишний вес и хорошо выглядеть к пляжному сезону хватает. Прежде чем начать тренировки необходимо выбрать подходящее место, а здесь уже довольно много существенных преимуществ для каждого в отдельности.

Расположение

Возможно кого-то это удивит, но расположение играет действительно большую роль при выборе тренажерного зала. Несомненно, нужно смотреть и другие критерии, но если рассуждать о мотивации и регулярных походах в спортзал, то в идеале стоит поискать его в пешей доступности. Такая возможность, конечно, есть не у всех, но если вам повезло, обязательно этим воспользуйтесь.

Можно собрать сумку и прийти на тренировку после пятиминутной пешей прогулки, но совсем другое это ждать автобус, прогревать машину зимой и так далее. Согласитесь, что в первом случае регулярность ваших тренировок будет, скорее всего, на совершенно другом уровне. Еще один вариант, это найти фитнес-клуб недалеко от работы, таким образом, также можно сохранить мотивацию и сэкономить время.

Тренажеры

Количество и разнообразие в этом вопросе играет довольно важную роль. Чем больше тренажеров, тем меньше очередь на них. Чем больше различных видов и уникальных моделей, тем проще составить грамотную и эффективную программу тренировок. В приличном фитнес-клубе должна быть хорошо развита как кардио зона, так и выбор тренажеров для силовых тренировок.

Фото: Goksan Ozman/flickr.com

Фото: Goksan Ozman/flickr.com

Рабочее время

Тут стоит учитывать свой график работы, некоторые залы открываются в 7-8 утра и работают до 10-11 вечера. Но многие фитнес-клубы могут похвастаться и круглосуточной работой. Этот вариант подойдет тем, у кого ненормированный рабочий день. Поэтому фактор времени тоже стоит учесть.

Цена

Понятно, что чем выше уровень фитнес-клуба, тем дороже стоит абонемент, ну, по крайней мере, в большинстве случаев. Но существуют различные варианты, чтобы сэкономить на абонементе. По случаю различных праздников фитнес-клубы могут давать неплохие скидки, также в некоторых спортзалах вы можете купить абонемент на условиях, например, лишь утреннего посещения или ограничить себя фиксированными днями.

Персонал

Если вы занялись этим вопросом на самом серьезном уровне, то можно также поинтересоваться и квалификацией персонала. Тут речь в первую очередь про инструкторов по фитнесу. При желании можно изучить их образование, специализацию, стаж, карьерные достижения и отзывы клиентов.

Фото: USAG Livorno PAO/flickr.com

Фото: USAG Livorno PAO/flickr.com

Дополнительные услуги

Если вам нужны исключительно штанги, гантели и кардио, то выбор фитнес-клуба без дополнительных услуг также позволит сэкономить приличную сумму при покупке абонемента. Часто на цену абонемента влияет наличие бассейна, как правило он встречается в довольно дорогих фитнес-клубах. Также многие тренажерные залы предлагают такие услуги как групповые занятия (йога, пилатес, единоборства), массаж, сауна, солярий и многое другое.