СПОРТ

Сборную России по футболу покинул капитан команды

Капитан сборной России по футболу Василий Березуцкий приостановил выступления за национальную команду по согласованию с тренерским штабом, объяснив свое решение возрастом и состоянием здоровья.

Об уходе защитника из сборной сообщил Российский футбольный союз. Березуцкий выступал за национальную сборную с 2003 года, и за это время сыграл 101 матч, забив пять голов. Капитанскую повязку футболист впервые надел в 2014 году.

«Данное решение далось мне очень непросто. Все-таки я играю в национальной команде с 2003 года, всегда с удовольствием приезжал  в сборную и старался отдавать себя на поле без остатка, понимая, что защищаю честь страны. Но, учитывая мой возраст и, самое главное, состояние здоровья, тщательно взвесив все за и против, решил сосредоточиться на выступлениях за ЦСКА», - заявил Березуцкий.

Национальной сборной он пожелал успешно решить все поставленные задачи и порадовать российских болельщиков красивым футболом на двух предстоящих домашних турнирах - Кубке Конфедераций и Чемпионате мира 2018 года. 

Решение Березуцкого не стало неожиданностью для главного тренера российской сборной Станислава Черчесова. 

«Еще до игры с «Зенитом» Василий Березуцкий связался со мной и попросил о встрече. После матча мы побеседовали, и он озвучил свою позицию относительно дальнейшего выступления за сборную. Мы уважаем и с пониманием относимся к решению футболиста. В течение четырнадцати лет он защищал цвета национальной сборной, проведя за нее более ста матчей. Василий - настоящий профессионал, как на поле, так и за его пределами», - приводит слова Черчесова РФС.

Тренер сборной России добавил, что в случае крайней необходимости Березуцкий сможет вернуться в сборную России. О том же Черчесов договаривался и с другим игроком ЦСКА и национальной команды Сергеем Игнашевичем.